С какими проблемами чаще всего сталкиваются владельцы мобильных телефонов

За последние 2-3 года из Китая к нам поступает все больше смартфонов, и до сих пор покупка таких телефонов равнозначна игре в русскую рулетку или тотализатор. Если вы не покупаете модель от известного бренда, то есть огромный риск попасть на низкосортный товар. Но даже у Lenovo, Huawei и Xiaomi иногда встречаются совершенно «детские» проблемы. Так что если вы рискуете покупать китайский смартфон, то стоит понимать степень риска. Хотя будем честными, проблемыбывают и у смартфонов лучших производителей.

Некачественная сборка

Обязательно проверяйте смартфон при покупке и не доверяйте ни консультанту, ни кому-либо еще. Проверяйте каждый миллиметр нового гаджета, иначе можете купить смартфон с проседающей задней панелью, с люфтом, неприпаянным аудиоразъемом, неработающей качелькой регулировки громкости и прочими дефектами некачественной сборки. Даже если вы берете флагман Samsung, этот совет все равно актуален. Так что не делайте никаких исключений, в том числе для телефонов от Lenovo, ZTE, Huawei, Oppo, OnePlus, Meizu, Xiaomi.

Читайте также: Интересные факты о мобильных телефонах

Некачественные комплектующие

Если потерпеть немного скрипящий корпус смартфона еще можно, то его перегрев или сильные тормоза в работе вряд ли оставят в покое ваши нервы. Китайские смартфоны зачастую собирают из некачественных комплектующих, из-за чего вообще не стоит надеяться на долгую и быструю работу. Касается это не только железа, но и зарядных устройств, гарнитуры. Часто мы встречались со стандартными зарядками, которые имеют склонность к перегреву, или слишком слабые и не могут достаточно быстро зарядить батарею. Вам повезет, если в комплекте будет гарнитура, но даже от крупных производителей этого не дождаться. Увы, экономия у китайцев видна во всем. В любом случае придется дополнительно покупать качественные наушники.

Плохая камера

Еще одна болезнь китайфонов – плохое качество фотографий. Да, чем дороже телефон, тем больше шанс получить модель с хорошей камерой, но в этом правиле немало исключений, в том числе среди флагманов.  Впрочем, за последний год все больше смартфонов из Китая получают оптику от Sony, что обеспечивает как минимум среднее качество фото и видео. Если телефон плохо снимает, то здесь может быть проблема даже не в оптике, а в плохой постобработке. Жаль, но умельцы в Китае не задумываются об этом, либо совсем не умеют довести до ума эту важную деталь. Что тут говорить, если зачастую модули камеры не защищены нормальным стеклом.

Читайте также: Малоизвестные факты об Android

Слабый аккумулятор

Обычно китайские производители преувеличивают емкость аккумуляторов в продаваемых смартфонах. В принципе, не стоит доверять и другим характеристикам. Производитель даже может заявлять в рекламе, что смартфон один из самых тонких, а на деле он вполне себе типичный и ничем не выделяется. В общем, не верьте рендерам и рекламе.  Если рекламируют смартфон с батареей 3000 мАч, то наверняка в реальности ее емкость будет около 2500 мАч. Это самый простой обман, потому что для определения емкости аккумуляторов необходимы специальные инструменты. Поэтому стоит заранее проверить на форумах правдивость всех характеристик и почитать отзывы покупателей.

Сырая прошивка и слабая поддержка

И вот самая раздражающая проблема почти всех производителей смартфонов без исключения. Если говорить о китайских компаниях, выпускающих смартфоны, то их можно критиковать за сырые прошивки с ужасной оптимизацией. Если упоминать самые известные бренды, то даже Samsung выпускает обновления с опозданиями. Недоработки бывают у всех, в том числе у Apple. Мы всегда рассчитываем, что при покупке смартфона нам будет доступен качественный сервис, в том числе оперативный выпуск обновлений с исправлением ошибок. Увы, это редкость. Длительная поддержка смартфонов на сегодняшний день считается редкостью. Да и с русификацией программного обеспечения не все гладко.

Читайте также: 10 новейших гаджетов для стильных и активных людей

Источник: igate.com.ua