Лучшие смартфоны, которые выйдут в 2016

Каждый год рынок пополняется огромным количеством самых разных моделей – от ультрабюджетных до флагманских смартфонов. Вот только самыми основными игроками так и остаются Apple, Samsung, LG, HTC… Предлагаем вам ознакомиться с несколькими самыми ожидаемыми смартфонами этого года.

BlackBerry Priv

Если бы мы несколько лет назад услышали о том, что компания BlackBerry будет выпускать смартфоны на Android, наверняка бы просто не поверили. Теперь BlackBerry готовится выпустить свой первый флагманский смартфон на Android в форм-факторе слайдера с физической клавиатурой.

Пока что его выпустили на родине, то есть в Канаде. Для европейского рынка этот смартфон пока недоступен.

BlackBerry Priv имеет 5.4-дюймовый AMOLED экран с разрешением Quad HD, шестиядерный процессор Qualcomm Snapdragon 808, 3Гб оперативной памяти, 32Гб внутренней памяти с поддержкой microSD карт объемом до 200Гб. У него фронтальная 18-мегапиксельная камера с оптикой Schneider-Kreuznach (с оптическим стабилизатором и фазовым автофокусом). В смешанном режиме обещают, что он проработает более 22 часов. Все это можно получить чуть более чем за $700.

Читайте также: В 2020 смартфоны будут принципиально новыми

LG G5

Несколько дней компания LG представила свой не совсем обычный флагманский G5. Мы даже успели представить вамп редварительный обзор смартфона, в котором высказали наше мнение. Помимо топовых характеристик, нам показали новую возможность – флагман имеет сменные модули, которые можно подключить в нижней части корпуса. Пока представлено два модуля – для аудиофилов и для любителей фотографировать. К тому же на задней панели появилась двойная камера, хотя это уже не новинка. Подобное мы видели и в прошлом году даже не на флагманских смартфонах.

Дизайн смартфона сильно изменился и крайне отличается от LG G4. Вполне возможно, что он понравится тем, кто присматривается к китайским производителям. Субъективно LG G5 похож на некоторые из смартфонов от Huawei или подобных.

Мы ждем начала продаж, чтобы узнать, насколько интересной будет новинка простым покупателям.

HTC One M10

По предварительным данным известно, что HTC One M10 появится в начале апреля. Предполагаем, что M10 станет улучшенной версией уже популярного One M9. Это будет отличный смартфон бизнес-класса с еще более прочным корпусом, а также он получит сканер сетчатки глаз.

По слухам, HTC One M10 будет работать уже на совершенно новом процессоре Qualcomm Snapdragon 812, аккумулятор «вырастет» до 3400 мАч и появится поддержка быстрой беспроводной зарядки. Если компания HTC пойдет по стопам других производителей, то новый флагман тоже станет смартфоном для любителей селфи – для этого будет 10-мегапиксельная фронтальная камера, не считая основной 27-мегапиксельной с лазерным автофокусом.

Читайте также: Лучшие «детские» смартфоны

Samsung Galaxy S7

Samsung уже в начале выставки MWC 2016 представил два флагманских фаблета – Galaxy S7 и Galaxy S7 Edge. В плане дизайна производитель решил не рисковать и новые модели мало чем внешне отличаются от предыдущего поколения. Конечно, были сделаны значительные изменения. Корпуса стали еще более крепкими, а процессор более мощным. Еще здесь Samsung реализовал еще одно нововведение – водяное охлаждение. Также обновили камеры флагманов – основная 12-мегапиксельная с f/1.7 (Dual Pixel) и фронтальная 5-мегапиксельная с f/1.7. И, наконец, нам вернули поддержку microSD карт до 20Гб! Предварительный заказ на флагманы уже открыт.

Apple iPhone 7

Каждый анонс очередного айфона становится чуть ли не событием года. Через несколько месяцев нам должны представить iPhone 7. Точной даты пока никто не сможет сказать, тем более нет никаких данных о характеристиках. Есть лишь неточные слухи, в которых говорится о том, что iPhone 7 может стать самым тонким смартфонов Apple (на 1мм тоньше предшественников), а объем памяти вырастет в максимальной комплектации до 256Гб. Даже есть мнение, что смартфон появится уже без кнопки «Home», но в этом мы крайне сомневаемся. Эксперты дополнительно сообщают, что Apple может пойти на радикальный шаг и представить новый смартфон с изогнутым экраном, как у Galaxy S6 Edge.

Читайте также: Лучшие «статусные» смартфоны

Источник: igate.com.ua