Благодаря мобильной связи практически каждый может позволить себе оставаться на связи 24 часа в сутки и семь дней в неделю. Однако, интересно, что появилась такая возможность совсем недавно — максимум несколько десятилетий назад. Представляем вам самые интересные факты о вещах, без которых уже слабо можем представить своё существование.

Первым мобильным телефоном в мире была Motorola Dyna TAC 8000X

Первым мобильным телефоном в мире была Motorola Dyna TAC 8000X, разработку которого в 1983 году завершил Мартин Купер, ведущий инженер компании Motorola. Телефон мог хранить до 30 контактов, весил около 1,1 кг и позволял говорить не более 30 минут. При этом цена устройства была просто невероятной – $3,999

Первый мобильный звонок состоялся 3 апреля 1973

Первый мобильный звонок состоялся 3 апреля 1973. Тогда Мартин Купер с помощью раннего прототипа Motorola Dyna TAC позвонил доктору Джоэлу Энгелю прямо в конструкторский отдел компании-конкурента Bell Laboratories.

Первый смартфон был произведен IBM

Самый первый в истории «умный телефон» был создан более 20 лет назад и выпущен на рынок 16 августа 1994 года компанией IBM. Проект разрабатывался под кодовым именем «Angler», но перед официальным релизом компания сменила имя устройства на «Simon Personal Communicator». Смартфон представлял собой первый в истории коммерческий сенсорный аппарат, которым можно было управлять как стилусом, так и прикосновением пальцев. Набор предустановленных программ включал календарь, калькулятор, адресную книгу и блокнот.

Читайте также: Новые факты о будущем iPhone 7

Самым продаваемым мобильным телефоном в мире является Nokia 1100

Самым продаваемым мобильным телефоном в истории человечества является Nokia 1100. Аппарат вышел на рынок в 2003 году и разошелся тиражом в 250 млн. Пока к этой цифре не удалось приблизиться ни одному современному смартфону.

90% всех мобильных телефонов в Японии водоупорны

Интересный факт о мобильных телефонах в Японии. Почти 90% всех устройств в стране водоупорны или используются в водонепроницаемых чехлах. Это связано с тем, что японцы просто одержимы техникой и не расстаются со своими гаджетами даже в душе.

Apple продала 37,04 млн iPhone в 2012

В 2012 году компания Apple продала 37,04 млн iPhone за 14 недель. Таким образом, скорость продаж составляла 262 смартфона в минуту или 4 смартфона в секунду.

Популярные статьи сейчас

Стильный аутфит Елены Зеленской покорил Милу Кунис. Фото

Названы самые умные породы кошек, которые выполняют команды лучше всякой собаки. Фото

Данилко удивил украинцев, рассказав о свадьбе. И кто бы мог подумать

На радость всем любителям работать ночью: Xiaomi выпустила уникальную настольную лампу

Показать еще

Самый дорогой телефон в мире был произведен Apple и стоил $15,3 млн

В наше время практически каждый человек может позволить себе иметь мобильный телефон или смартфон. Иными словами, подобные технологии давным-давно перестали быть роскошью. Тем не менее, существуют единицы людей, которые могут позволить себе по-настоящему роскошные аппараты. Специально для таких счастливчиков Apple в свое время выпустила iPhone 5, покрытый черными бриллиантами в 26 каратов. Стоимость аппарата составила $15,3 млн. Таким образом, этот смартфон стал самым дорогим в мире.

Читайте также: Мифы и факты о борьбе с сонливостью

Операционную систему Android предпочитает 80% пользователей смартфонов

Хотя некоторые считают iPhone «королем смартфонов», количество проданных устройств Apple’s никогда не сравнится с количеством всех устройств под управлением Android. Согласно данным исследовательской компании ComScore, сейчас операционной системе Android принадлежит 82,8% рынка.

Самый большой счет за мобильные услуги составил $201 тыс.

Все мы немного расстраиваемся, если видим слишком большой счет, выставленный за телефонные разговоры. Американка Селина Ааронс испытала настоящий шок, когда увидела, что телефонная компания T-Mobile выставила ей счет на $201 тыс. Как выяснилось, у Ааронс есть два глухонемых брата, с которыми она поддерживает связь посредством СМС-переписки. Когда братья съездили на две недели в Канаду, они попросту забыли изменить тариф при пересечении границы. За две недели один из них отправил около 2 тыс. СМС и загрузил из интернета несколько десятков видео. Учитывая роуминг, каждая такая загрузка обошлась примерно в $2 тыс. Поскольку телефонные счета были оформлены на Селину Ааронс, то и счет прислали ей. Правда, когда о ситуации стали известно широкой общественности, компания T-Mobile решила простить большую часть долга, обязав американку выплатить лишь $2,5 тыс.

65% пользователей Android не загружают новых приложений месяцами

Хотя Android-смартфонами пользуется примерно 2,8 млрд человек, большинство из них не слишком активно обновляет программное обеспечение. Так, по данным ComScore, ежемесячно загружает новые приложения лишь 35% всех пользователей.

Читайте также: Малоизвестные факты об Android

Источник: igate.com.ua