Компания-производитель люксовых автомобилей Bentley рассматривает возможность выпуска собственной модели электромобиля. По мнению главного инженера компании Рольфа Фреча, уже сейчас ясно, что создание электромобилей станет будущим стратегическим направлением Bentley.

«Мы в настоящее время находимся в стадии, когда оцениваются все возможности, но есть очень много вопросов по этому поводу», — заявил он и добавил, что компании потребуется от полугода до года, чтобы выбрать направление дальнейшего движения.

Читайте также: «АвтоКрАЗ» презентовал автомобили сделанные на экспорт

Стоимость электромобиля Bentley, по слухам, будет начинаться с отметки 200 тысяч долларов.

Хотя основой для нового автомобиля станет та же электрическая платформа, как у Porsche Mission E, новинка будет иметь собственный внешний облик Bentley, интерьер и джентльменскую осанку. В основу нового электромобиля ляжет концепт спортивного купе EXP 10 Speed 6. Вместе с тем, миниатюрные размеры EXP 10 Speed 6 могут привести к ограничению в дальности передвижения без подзарядки.

С учётом склонности Bentley к большим габаритам, компания может пойти более традиционным путём, выбрав за основу что-то вроде массивного Mulsanne Speed, но с питанием от аккумулятора.

Читайте также:

Какие автомобили покупают украинцы?

Самые убыточные автомобили для страховых компаний

Источник: igate.com.ua