Лучшие смартфоны на 3 «симки»

Сегодня уже никого не удивишь наличием двухсимочной модели смартфона. Вместе с тем, в Украине есть 3 крупных мобильных оператора, и некоторым всё же приходится пользоваться двумя аппаратами. А оказывается, что уже давно изобретены смартфоны с тремя SIM-слотами.

Правда, их пока у нас на рынке не так много. Зачастую продавцы предлагают нам далеко не самые мощные модели с небольшими экранами, не говоря уже о слабых батареях.

Сегодня мы постараемся подыскать что-то интересное среди «3х симочников».

Acer Liquid E700

Первым в нашем списке оказался довольно популярный смартфон Acer Liquid E700 – на удивление мощная модель с неплохой батареей. Такой вариант станет настоящим помощником для любого пользователя, который ведет настолько активный образ жизни, что ему нужно одновременно 3 рабочих номера.

Итак, Acer Liquid E700 представляет собой смартфон с четырехъядерным процессором MediaTek MT6582 с частотой 1.2ГГц и графическим ускорителем Mali-400 MP2, с двумя гигабайтами оперативной памяти, 5-дюймовым экраном IPS LCD с разрешением 1280 х 720 пикселей (294ppi). Основная камера здесь 8-мегапиксельная с f/2.0 (с обратной подсветкой), фронтальная 2-мегапиксельная камера также имеет вспышку, что редкость.

Liquid E700 имеет всего 16Гб памяти, однако можно без проблем воспользоваться картами MicroSD. Еще одно из достоинств смартфона – большая батарея с емкостью 3500 мАч, которой хватит на сутки активной работы при трех рабочих SIM картах (до 24 часов в режиме разговора и 1440 часов в режиме ожидания). Если работать с одной или двумя симками и не нагружать телефон, то он легко проработает несколько дней. Также телефон имеет полный набор доступных подключений: Wi-Fi 802.11 b/g/n, Wi-Fi hotspot, Bluetooth 4.0.

Размеры этого смартфона 147.3 х 73 х 9.9 мм, вес – 155 г.

Цена Acer Liquid E700 около 4000 гривен.

Читайте также: Самые продаваемые смартфоны в мире

Star U930

Это еще один аппарат с большим экраном и поддержкой трех SIM карт. Китайские производители зачастую выпускают телефоны с тремя SIM слотами для внутреннего рынка, но Star U930 можно найти и у нас по цене менее 4000 гривен.

Этот не самый известный бренд в выпуске смартфонов стал ориентироваться на флагманские смартфоны от самых популярных производителей, так что перед нами с виду не китайский U930, а как будто оригинальный HTC Butterfly. Хорошо, что цена не такая, как у смартфона HTC, а намного дешевле.

Помимо того, что Star U930 имеет одно важное достоинство – 3 SIM слота, он получил большой 5-дюймовый дисплей. Увы, разрешение этого экрана невелико – всего 854 х 480 пикселей. С другой стороны, двухъядерный процессор отлично справляется с таким разрешением, несмотря на то, что сам он бюджетный – MediaTek MTK6572 с частотой 1.3ГГц. Также есть 512Мб оперативной памяти, что достаточно для простой трехсимочной звонилки. Внутренней памяти 4Гб, но есть поддержка MicroSD до 32Гб. Хорошо, что этот бюджетник получил сразу две камеры – основную 8-мегапиксельную и фронтальную 5-мегапиксельную. Обычно клоны популярных смартфонов – а это и есть клон HTC Butterfly – получают очень плохие камеры. Аккумулятор установили с емкостью 2800 мАч – этого хватит на целый день.

Explay Tornado

Это очередной представитель китайского рынка, который сумел попасть и к нам. Explay Tornado стоит меньше 2500 гривен, а если постараться, то можно найти еще дешевле.

Нам он понравился не только за поддержку сразу трех SIM карт, но и за его стильный дизайн. Устройство выглядит намного дороже своей цены, и им не стыдно будет покрасоваться.

Экран этого бюджетника 4.5-дюймовый с разрешением 480 х 854 пикселей. То есть картинка на таком IPS дисплее будет выглядеть получше, чем у предыдущего смартфона. Еще один плюс  – толщина корпуса около 9 мм, вес – 139г.

Работает Explay Tornado на четырехъядерном процессоре, но не обольщайтесь – это бюджетный чип, к которому прилагается 512 Мб оперативной памяти. Еще смартфон имеет лишь 4Гб внутренней памяти, хотя и с поддержкой карт MicroSD до 32Гб. Аккумулятор небольшой – 1550 мАч. Наверняка вам понравится такой сбалансированный телефон по соотношению цены/качества/характеристик, так как его цена – всего $90.

Читайте также: Какие смартфоны могли бы составить конкуренцию iPhone 6s?

Samsung Galaxy Star Trios

А этот герой вообще редко встречается в продаже — лучше искать его на мобильных барахолках. Однако если вы найдете этот смартфон, то точно не пожалеете. Эта малютка имеет 3.2-дюймовый экран с разрешением 240 х 320 пикселей, одноядерный процессор и 512 Мб, но все это забывается только из-за одного – он поддерживает работу сразу трех SIM карт и сможет продержаться от одной подзарядки несколько дней. Сразу понятно, что телефон создан именно для звонков и ничего более. В кармане такая модель легко помещается и в руке удобно лежит. Если вдруг понадобится сделать фотографию, то здесь есть одна камера на задней панели, но не ждите от нее многого. Хотя, что можно требовать от смартфона, который стоит немногим более $100?

Explay Fire, он же Explay Atom

Это типичный бюджетник с 4-дюймовым экраном и двухъядерным процессором Mediatek MT6572 с частотой 1.2ГГц. Экран устройства имеет устаревшую матрицу TN и разрешение 480 х 800 пикселей, так что не нужно ждать от него самых ярких и естественных цветов. Оперативной памяти в смартфоне 512 Мб, внутренней памяти – 4Гб, но есть поддержка карт MicroSD до 32Гб. Что интересно, здесь есть поддержка трех SIM карт, но mini-формата (даже не micro-SIM).

Важно и то, что аккумулятор съемный и со временем его можно заменить на идентичный (2000 мАч). Две камеры тоже могут пригодиться – основная 3-мегапиксельная и фронтальная 0.3 мегапикселей. Нельзя сказать, что это самый привлекательный и удобный смартфон, однако он отлично справляется с главной задачей – с него можно звонить.

Есть еще пара не менее важных особенностей – Explay Atom имеет качественный звук и стоит всего немногим больше 2500 грн.

Читайте также: В 2033 появятся имплантируемые смартфоны и карманные суперкомпьютеры

Источник: igate.com.ua