Какие страны могут похвастаться самым быстрым интернетом?

Развитие технологий в мире набрало таких оборотов, что Украина в этом году начнёт тестирование 4G интернета, при котором реальная скорость будет достигать 25 Мбит/с. Для Украины это пока — предел мечтаний. А как же обстоит дело со скоростью интернета в мире?

В Сингапуре средняя скорость интернета составляет порядка 30.7 Мбит/с, что, наверняка, ценят жители этой страны, которая считается одной из самых технологически развитых. Местная скорость интернета практически вдвое выше, чем средние показатели по миру. Около года назад здесь было 6 основных интернет-провайдеров и более 300 тысяч подключенных к широкополосному интернету пользователей. Все это стало возможным благодаря началу строительства ультраскоростной оптоволоконной сети в 2010 году.

В Израиле почти 95% населения имеют доступ к широкополосному интернету. Страна является одной из самых развитых в этом вопросе на Ближнем Востоке. По официальным данным средняя скорость интернета здесь составляет 30.9 Мбит/с. Любопытно, что в Израиле работают всего 2 провайдера, распространяющих интернет по кабельной инфраструктуре.

Швейцария: здесь интернет один из самых быстрых в мире – в среднем 32.4 Мбит/с. Провайдеры предлагают интернет самым широкодоступным способом – xDSL и спутниковая связь. И это несмотря на то, что в стране одна из самых быстрых широкополосных сетей (в основном ADSL и VDSL).

В Бельгии ADSL интернет появился в далеком 1999 году и с тех пор его постоянно улучшали. На данный момент средняя скорость соединения в стране составляет 32.7 Мбит/с. Проводной интернет здесь достигает скорости в 100 Мбит/с. Бельгия благодаря этому попала в список стран с самым доступным и быстрым подключением к сети.

Читайте также: Все интересные факты об Интернете

Болгария  также попала в этот список. В среднем, скорость интернета здесь достигает 32.1 Мбит/с, причем половина пользователей подключена к локальной сети. Значительного увеличения скорости удалось достичь за счет либерализации телекоммуникационного рынка и распространению ADSL сети.

Чехия: в этой стране крайне просто подключиться к интернету, так как он доступен повсеместно. Средняя скорость подключения одна из самых высоких в Европе. Большинство жителей страны могут похвастаться тем, что у них скорость кабельного интернета достигает 120 Мбит/с.

Румыния: удивительно, но эта страна также попала в ТОП 10 стран с самым быстрым интернетом. Средняя скорость достигает 32.5 Мбит/с, хотя этот показатель упал на 3.2% по сравнению с предыдущими тестами. К сети имеют доступ около половины населения Румынии.

В Ирландии также около половины жителей имеют доступ к сети. Широкополосный интернет в стране предлагает скорость порядка 70-100 Мбит/с, но средняя скорость, конечно, все же несколько ниже. Самым популярным типом подключения здесь является DSL и кабельный интернет.

Читайте также: Эксперты рассказали о перспективах для интернет-магазинов в 2016

Средняя скорость подключения к интернету в Гонконге достигает 54.1 Мбит/с, хотя максимальная скорость широкополосного интернета по оптоволоконной связи здесь доходит до 1000 Мбит/с. Все это стало возможным благодаря поддержке правительства.

Южная Корея: безусловно, эта страна является самой передовой в технологиях. Средняя скорость интернета в стране 48.8 Мбит/с. В Южной Корее даже ADSL сеть позволяет работать с данными на скорости 2-8 Мбит/с.

Украина, в свою очередь, как обычно долго запрягала. Лишь в мае 2015 года крупнейшие операторы страны, наконец, получили лицензию на работу с 3G, после чего начали активно разворачивать сеть. До этого единственным оператором 3G в стране оставался “Укртелеком”, который, впрочем, так и не смог заинтересовать украинцев своим скоростным интернетом.

Уже в этом году в Украине обещают начать тестирование сети четвертого подключения. Однако сейчас довольно сложно предположить, когда 4G может стать доступен для населения. Основным препятствием быстрого развития становится непростая экономическая ситуация в стране и нестабильность национальной валюты.

Сейчас 3G интернет доступен, в основном, в крупных городах Украины, так как операторам выгодно инвестировать в технологии, которые могут быстро окупиться. Однако процесс «покрытия» проходит достаточно быстро. Уже в 2015 году мобильный трафик вырос в разы, а скорость интернета достигает 31 Мбит/с.

Читайте также: Пользователи смогут контролировать скорость интернет-соединения, а провайдеры — будут отвечать

Источник: igate.com.ua