Смартфоны и планшеты исчезнут с рынка

Популярные сейчас смартфоны и планшеты могут исчезнуть с рынка. Этого хотят сами пользователи, которые считают, что в настоящее время оборудование должно стать меньше. Ericsson провела исследование, в котором приняли участие около 100 000 клиентов из 40 стран, о том, какие тенденции мы будем наблюдать на рынке в ближайшие несколько лет.

Читайте также: Завершился восьмилетний патентный спор Cisco из-за Wi-Fi

Исследование показало, что клиенты хотят больших изменений для смартфонов и планшетов. Респонденты прогнозируют, что все большее влияние на нашу жизнь будет искусственный интеллект, который работает как наш личный помощник. Заменить смартфоны меньшими устройствами желают 85% опрошенных. Сегодня до 31% людей используют Фаблет с экраном диагональю 7-8 дюймов, а еще 30% имеют 6-дюймовый гаджет.
Одна из самых больших проблем, связанных со смартфонами и планшетами, является продолжительность работы на одной зарядке. До 78% респондентов хотели бы, чтобы их оборудование работало дольше и не требовало ежедневного подключения к зарядному устройству.
Что же касается искусственного интеллекта, то почти 73% опрошенных утверждают, что он отлично подходит для поиска информации, 64% считают, что такого рода советник приравнивается к путеводителю в путешествия, а 57% хотели бы получить персонального ассистента. В искусственном интеллекте опрошенные видят также будущих учителей или врачей.

Читайте также: Количество установленных Windows 10 перешагнуло за 200 млн 

В 2016 дисплеи смартфонов станут ещё тоньше

Источник: Украинский Телекоммуникационный Портал