Компания JDI анонсировала начало массового производства второго поколения своих модулей LCD-дисплеев «Pixel Eyes», предназначенных для премиальных мобильных устройств. Новые дисплеи принесут с собой не только повышение качества изображения. Они также станут более тонкими, поскольку сенсор встроен непосредственно в экран. Это означает, что смартфоны можно будет либо сделать еще тоньше, либо оснастить их более емкими батареями.

Особенности новых дисплеев были рассмотрены Робом Триггсом (Rob Triggs) в опубликованной ресурсом Android Authority заметке «JDI begins production of its 2nd-gen Pixel Eyes LCD display». Повествование проиллюстрировано изображением, показывающим, что на новом дисплее можно будет осуществлять рукописный ввод почти столь же тонким, как и карандаш, стилусом. Тач-технология «in-cell» от JDI предполагает, что используемый в мобильном девайсе сенсор интегрируется непосредственно в дисплей, а не является отдельной платой. Поэтому потребность в дополнительном слое отсутствует, что также уменьшает количество поступающего света.

Читайте также: Какие смартфоны откроют 2016 год?

Новая технология не только позволит сделать дисплеи более тонкими, но и обеспечит более глубокую передачу черного цвета, а экран телефона станет чувствительнее, получив возможность точно воспринимать касание даже 1-миллиметровым кончиком стилуса. Кромка дисплея, как отмечает компания, сузится с 0,8 до 0,5 миллиметра.

Второе поколение LCD-дисплеев «Pixel Eyes» основано на технологии LTPS от JDI. Эти модули сконструированы преимущественно в соответствии с наиболее распространенными размерами дисплеев мобильных девайсов. В то же время сфера их применения расширяется. Максимальный размер дисплея на основе первого поколения данной технологии составлял всего 6 дюймов. Этого, впрочем, было вполне достаточно для большинства смартфонов. Новые дисплеи смогут найти себе применение в девайсах, диагональ экрана которых достигает 16 дюймов, что делает их вероятным компонентом не только телефонов, но также планшетов и ноутбуков.

Ранее JDI обеспечивала своими модулями дисплеев Sony, OnePlus и других производителей смартфонов. Поскольку производство уже начато, новые дисплеи JDI могут найти себе применение в устройствах уже в первой половине приближающегося 2016 года.

Читайте также:

Какие смартфоны могли бы составить конкуренцию iPhone 6s?

В Apple уже разработали концепт iPhone 8

Источник: androidinsider.ru