Компания Ford представила любопытный патент

Им стал автомобиль с колесом-моноциклом.

Документ озаглавлен «Self-propelled unicycle engagable with vehicle». В Ford описывают транспортное средство с необычной гибридной конструкцией: в автомобиль «интегрирован» моноцикл с электрическим приводом.

Читайте также: В сети продолжают обсуждать, каким будет iPhone 7

По задумке инженеров Ford, владелец машины сможет передвигаться на четырёх колёсах на большие расстояния. При езде же по загруженным городским улицам на небольшие дистанции он сможет пересесть на одноколёсный скутер. Последний может быть получен путём снятия одного из задних колёс автомобиля и установки на него специального модуля с сиденьем и рулём, который можно перевозить в багажнике.

Примечательно, что для использования моноцикла владелец сможет приподнять машину при помощи встроенного автоматического домкрата и оставить её в таком состоянии, скажем, на парковке. Скутер будет получать питание от блока аккумуляторов.

Идея, описанная в патенте, выглядит довольно любопытной. Впрочем, вряд ли стоит ожидать, что подобные технические решения в обозримом будущем появятся на коммерческом рынке.

Читайте также: Apple снова признали самой дорогой компанией в мире

Крутые изобретения этого года

Источник: 3dnews.ru