Согласно статистике, чаще всего люди берутся за чтение перед сном, так как принято считать, что чтение настраивает людей на сон. Да, это так, но не в случае со смартфонами, и вот почему.

Речь идет о голубом свете, исходящем от дисплея, который мешает человеку уснуть и приводит его в бодрое состояние. Эту проблему разные компании решают по-разному, например, Acer выпустили целый смартфон, адаптированный под данный режим. Впрочем, решается проблема и программно. Для этого требуется установить самое последнее обновление для Google Play Книги, которое привносит функцию «Ночной режим».

«С наступлением темноты ночной режим меняет голубую подсветку экрана на янтарную — более теплую и приятную для глаз. Включите эту настройку, и ваше устройство всегда будет подстраиваться под окружающую обстановку».

К слову, в Wileyfox Swift на базе Cyanogen OS также реализовали подобную функцию, которая работает не только в одном приложении. Однако нас больше устраивает именно вариант с работой только в конкретном приложении, так как привыкнуть к янтарному цвету, пролистывая интерфейс девайса, достаточно сложно.

Для активации ночного режима требуется нажать на значок «А» в верхнем правом углу, после чего появится окно с настройкой цветов, шрифта, яркости, межстрочного интервала, а также с функцией «Ночной режим», которая активируется тоглом.

Читайте также:

Google Play адаптировал своё приложение Books для любителей комиксов

Google Play сменит свой дизайн

Google отвечает на обвинения Яндекса относительно Google Play

Источник: androidinsider.ru