NASA объединило тысячи снимков «Хаббла» и создало самое детализированное на сегодня изображение Вселенной.

Как информирует УНИАН, изображение Вселенной содержит более 256 тысяч галактик, в том числе одни из самых старых, возраст которых 13,3 миллиарда лет.

Новое изображение содержит в себе почти 7,5 тысячи снимков c телескопа «Хаббл», полученных за 16 лет его работы. По словам сотрудников агентства, до запуска новых космических телескопов получить более детальное изображение будет невозможно.

вселенная
Отмечается, что изображение показывает всего полградуса ночного неба. Примерно столько же пространства занимает полная Луна на небосводе. Команда работает над вторым набором изображений — общим объемом более 5200 снимков с «Хаббла», но в другой области неба.
В будущем астрономы надеются составить фотографии Вселенной в инфракрасном и рентгеновском диапазонах с помощью двух других больших обсерваторий NASA — космического телескопа «Спитцер» и рентгеновской обсерватории «Чандра».
Кроме того, готовящийся к запуску космический телескоп NASA «Джеймс Уэбб», разрешение изображения которого превзойдет «Хаббл» и «Спитцер», позволит получить еще более детализированные снимки Вселенной в разных волновых диапазонах.
До этого NASA уже публиковало изображение, созданное из снимков «Хаббла». Оно включало всего 10 тысяч галактик и было собрано из фотографий, полученных за девять лет работы космического телескопа.
вселенная
Ранее сообщалось, что NASA сделало несколько фотографий заката и рассвета на Марсе. Снимки произведены зондом InSight 24 и 25 марта, передает портал Буквы. Ровер фотографировал в 5:30 утра и 6:30 вечера по «марсианскому времени».

Впоследствии снимки обработали при помощи цветокоррекции. Это сделано для того, чтобы передать цвета так, как их увидел бы глаз человека. Солнце на снимках выглядит светлой точкой, так как Марс находится от него дальше, чем Земля.

Первая фотография марсианского заката была сделана в 1976 году зондом Viking-1. Первый восход был заснят через два года аппаратом Viking-2.

Также появилась информация о том, что Китай планирует построить исследовательскую станцию на Луне. База будет расположена на южном полюсе Луны. Осуществить этот задум страна располагает в течение 10 лет.

«Китай планирует построить исследовательскую станцию на южном полюсе Луны и осуществить пилотируемую лунную миссию в течение 10 лет», — сообщил глава Национального космического управления Китая (CNSA) Чжан Кэцзянь.

Напомним, ученые обнаружили новую планету для переселения людей.

Ранее Hyser cообщал, Hubble раскрыл тайну гигантских штормов на Нептуне.

Также Hyser писал, что NASA показало, как выглядит солнечное затмение на Марсе.