За время распространения автомобильного транспорта на дорогах мира ежедневно гибнут тысячи людей. Автомобильный транспорт является самым доступным видом транспорта в мире, но в то же время это ещё и самый опасный транспорт, автомобили попадают в аварии гораздо чаще, чем падают самолёты. Это проблема и автоконструкторы пытаются её решить. Предлагаем Вам посмотреть рейтинг самых безопасных автомобилей.

1 место Qoros 3 Sedan

За 2014 год данный израильско-китайский автомобиль смог набрать в своем классе наибольшее количество положительных баллов по оценкам Euro NCAP(европейская организация). Это уже не новость, что китайские авто редко получают высокие оценки в вопросах безопасности, да и в жизненных ситуациях, увы, подтверждается ненадежность китайских моделей. Лидерство Qoros в своем классе семейных седанов уже огромный шаг. Салон машины признают устойчивым к сильным лобовым ударам, обеспечена защита бедер и коленей пассажиров с водителем разной комплекции и при различных положениях тела. При весьма серьезных ударах и столкновениях с препятствиями данный Sedan показал отличную защиту таза и головы, и хорошую защиту брюшного отдела и груди. Но, высокой оценкой безопасности взрослой категории пассажиров уже не удивить.Автомобиль также получил 90% по оценкам безопасности детской категории. Крепления детских мест выдерживают удары с боковой и фронтальной части, сводит к минимуму возможности столкновений манекенов трехлетнего ребенка с различными деталями интерьера в салоне. Также авто набрало максимальные результаты защиты пешеходов в областях бампера, несмотря стойки лобового стекла, они жесткие, на этом тесте общая оценка– 79%. Высокомим баллам в оценках системы активной безопасности автомобиль во многом обязан компании TRW(Америка), которая занимается поставками и разработкой электронных систем. Qoros появится на европейском рынке в текущем году. Машина уже продается в Китае белее чем за 20 тыс. евро, хотя имеются комплектации бюджетнее, главное — увериться, что более дешевая комплектация достигается не во вред безопасности.

2 Место Lexus IS 300h

Среди огромного семейства классов седанов победил автомобиль модели Lexus. По результатам краш-теста эта машина значительно превысила необходимый минимум оценок для получения высшего рейтинга. Высокие баллы за защиту взрослой категории пассажиров (89 %) и детей (87%), также Лексус получил высшую отметку безопасности пешеходов. Автомобиль обладает «активным капотом», что дополняет защиту пешеходов — на бампере авто установлены специальные датчики, реагирующие на столкновения и активизирующие приподнимание капота, чтобы смягчить удар. Но электронная система «Лексуса» заслужила всего 67%, хотя, этого достаточно для прохождения тестов Euro NCAP. Вся система отвечает требованию европейских организаций, хоть у седана и отсутствует устройство ограничения скоростей.

3 место Kia Carens

Корейский бренд Кia получил пять звезд Euro NCAP и публикацию среди лучших и безопасных автов своем классе. Carens показает высокие баллы по оценке безопасности водителя и пассажиров – 92 %, но всего 62% по оценкам защиты пешеходов. Увы, по меркам европейцев, безопасный «компактвэн» не поставляют на отечественный рынок, а стоит ли ждать его появления в ближайшее время пока неизвестно.

4 место Jeep Cherokee

Компактный 4х4 Jeep Cherokee победил в комплектациях Longitude , что оказывает ему хорошую службу в продаже сегодня. Автомобиль оснащен системами адаптированного круиз контроля, который ориентирован на данные радаров и видеокамеры, способен поддержать нужную дистанцию и даже при необходимости остановить машину. В Cherokee также установлена система Warning Plus, предупреждающая о пересечениях дорожных разметок и позволяющая автолюбителям на трассе чувствовать себя в безопасности. Для понимания того, как работает система в различных дорожных условиях, нужно произвести испытания на отечественных дорогах.

5 место Maserati Ghibli

Среди авто, которые доступны скромному меньшинству, победу одержал Maserati Ghibli. Данный седан получил высшие высокие баллы по безопасности взрослой категории пассажиров и защите пешеходов, также обогнал сильные компании в своем классе, такие как «Ауди», «БМВ», «Мерседес». Автомобиль высоко оценен не только европейским комитетом, но и организацией IIHS, которая находится в Америке.

Источник: newpix.ru

Читайте также:

Волшебные высказывания Джоан Роулинг

Вечно молодые женщины: Топ-5 в мире