Новая инсайдерская информация о смартфоне Xiaomi Mi 5

Новый Xiaomi Mi 5 будет представлен уже 21 января. И накануне презентации в Интернете появляется масса информации о новинке. Так, на днях были выложены фотографии смартфона, точнее говоря, его передней панели.

Xiaomi Mi 5 является самым долгожданным смартфоном не только от Xiaomi, но, вероятно, от всего китайского рынка, ведь, если верить последней официальной информации, опубликованной в Twitter, Xiaomi является крупнейшим китайским производителем в период с первого по третий квартал 2015 года:

xiaomi

Буквально недавно в Сеть утекли новые фотографии смартфона, на которых изображена передняя панель. Основываясь на скриншотах, можно сделать ряд выводов. Во-первых, углы здесь будут не острыми, а закругленными, похожими на устройства от Meizu, также здесь имеется кнопка со встроенным сканером отпечатков пальцев, о которой мы уже писали и не один раз.

Arrow-points-to-cut-out-for-Xiaomi-Mi-5-home-button-while-circle-shows-rounded-cornersNew-images-allegedly-reveal-the-front-panel-for-the-Xiaomi-Mi-5

Mi 5, если верить слухам, оснастят 5,2-дюймовым дисплеем. Однако, если опираться на фотографии, девайс, скорее всего, получит 5-дюймовую панель. Впрочем, учитывая тот факт, что рамки устройства будут очень малы, изначальную позицию отбрасывать пока рановато. Также утверждается, что аппарат получит FullHD-разрешение (441 ppi при 5 дюймах), что является скорее плюсом, так как всё, что превышает данное разрешение, негативно скажется на производительности и автономности, но несущественно повлияет на качество картинки. Аппарат станет одним из первых — если не первым — смартфонов на базе Snapdragon 820.

Mi 5 покажут уже 21 января (неофициальная дата), а старт продаж состоится в феврале — более точной даты предсказать пока никто не решается.

Таким образом, стоит ожидать очередного гиганта рынка от не менее гигантской Xiaomi, по крайней мере так скажут многие.

Другой вопрос — насколько в настоящее время пользователей интересуют технические параметры? Лично меня — как автора — практически не волнуют. Если смартфон на базе Snapdragon 410 работает на уровне флагманов и идеально справляется с повседневными задачами, зачем мне, как потребителю, требовать чего-то большего? А немного измененный дизайн и наличие сканера отпечатков, на мой взгляд, не очень весомый аргумент.

Источник: androidinsider.ru