Meizu готовит финальную прошивку в начале мая.

Речь идет о Flyme 7.3, передает портал Vlad.time. Оболочка предназначена для более двух десятков представителей этого семейства смартфонов Meizu, от E3 до 16X.

Прошивка будет давать возможность создавать скрины при тройном касании дисплея, замораживать ПО, которое работает в фоновом режиме.

Flyme 7.3 должно улучшить качество съемки в ночное время суток для Meizu 16 и Meizu X8, а также добавить красотк в смартфонах Meizu 15 и Meizu 16.

Ранее сообщалось, что Meizu вслед за Lenovo представила свой новый флагманский смартфон. Новинка известной китайской компании называется Meizu 16s.

Как и сообщалось ранее в инсайдерских и официальных источниках, смартфон получил двойную основную камеру с разрешением 48 Мп + 20 Мп. На лицевой панели расположен OLED экран с диагональю 6.2 и разрешением FHD+. Фронтальная камера на 20 Мп установлена в поле над дисплеем. Площадь полезного пространства составляет свыше 91%.

Пользователи Mi 9 смогут отключить значок отпечатка пальца на заблокированном экранеСердцем Meizu 16s стал чип Snapdragon 855. Оперативной памяти предусмотрено 6/8 Гб, а встроенной – 128/256 Гб. За автономность модели отвечает аккумулятор на 3600 мАч. Главной же фишкой стало возвращение чипа NFC.

Новинка работает под управлением операционной системы Android 9.0 Pie с оболочкой Flyme 7.3. Из прочего можно отметить Wi-Fi с частотами 2.4 ГГц и 5 ГГц, Bluetooth 5.0, кодеки apt-X HD. Слота под карту памяти не предусмотрено, как и Mini-Jack. Сканер отпечатков пальцев встроен в дисплей.

Meizu 16s будет продаваться в трех вариантах цветов: в черном, белом и синем. Сейчас продажи смартфона стартуют в Китае, когда он появится на рынках за пределами Поднебесной, пока не известно. Цена нового смартфона в Китае составит $475 за версию 6/128 Гб, $520 за 8/128 Гб и $595 за 8/256 Гб.

До официального представления гаджета в Сети появилась информация, что корпорация Meizu внедрит в смартфоне новую технологию. Новый гаджет выйдет без рамок, вырезов, отверстий, различных выезжающих модулей.

Напомним,Meizu представила флагманский смартфон.

Как сообщал Hyser, Meizu выпустила бюджетные беспроводные наушники.

Также Hyser писал, что Huawei обвинили в получении денег от китайских спецслужб.