Microsoft готовит ускоренную версию Windows 10.

Новая ОС называется Lite, передает портал iTech.ua. Отличается она от обычной тем, что не содержит в себе огромного количества лишних и совершенно ненужных возможностей, одной из которых является «живые» плитки. Все они потребляют системные ресурсы и, по сути, не предлагают ничего действительно полезного взамен.

Из-за снижения нагрузки на техническое оснащение увеличится не только производительность, но еще и автономность, которая станет больше на ноутбуках и планшетах, благодаря чему заряжать их придется гораздо реже.

Новая версия Windows будет представлена на конференции разработчиков Build 2019 в мае этого года. Финальную сборку выпустят в конце этого года.

Windows 10

Напомним, эксперты рассказали, почему нельзя использовать пиратскую копию Windows 10

Еще десять лет назад компания Microsoft очень строго относилась к подлинным копиям Windows.

Но многие потребители использовали пиратскую копию Windows, потому что лицензия была не такой доступной.

Тем не менее, в последние несколько лет Microsoft смягчило лицензирование в использовании, но давайте посмотрим, что мы имеем, если будем использовать repack Windows 10 скачанную с торрента.

Первое. С точки зрения легальности — это, как минимум, незаконно. Если вы пользуетесь ею дома, тогда ответственности можно избежать, чего не скажешь о предприятиях.

Второе. Искаженные обновления для Windows 10. Когда серверы Microsoft распознают, что копия Windows не является подлинной, обновления могут быть повреждены либо отсутствовать вовсе. А обновления борются с новыми программами-вымогателями, которые способны украсть ваши данные. В связи с этим лучше использовать Windows 10 без активации.

Третье. Если вы зависите от услуг Microsoft, лучше всего получить подлинную копию. При обнаружении неподлинной версии, Microsoft может заблокировать доступ ко всем этим услугам. Это часть их лицензионного соглашения в Windows 10.

Популярные статьи сейчас

Очень опасная поза: Надя Дорофеева бесцеремонно уселась на руки Позитиву

«Берегите друг друга»: Ани Лорак растрогала снимком с подросшей дочерью

Наташа Королева рассказала, что из-за Тарзана уже есть проблема с вареником

Выводит токсины и чистит печень: названа специя, которая есть почти в каждом доме

Показать еще

Четвертое. Пиратская копия Windows может принести больше вреда. Многие компьютерные магазины предлагают предустановленную Windows 10. Возможно, эти копии предварительно загружены с программным обеспечением, которое может отслеживать все, что вы делаете на компьютере. Также опасно использовать Windows 10 скаченную с торрент. Вероятность, что в системы будут встроены вирусы для кражи банковских карт очень велика.

Пятое. Нет поддержки Microsoft. Если Microsoft узнают, что ваша копия Windows 10 не является подлинной, вам больше не понадобится помощь.

Возможно не все согласятся с вышесказанным, однако те, кто хранит на ПК деньги, работу, данные и различные ценные файлы, вряд ли рискнут потерять все свои доходы и работу.

Ранее Hyser писал о том, что операционная система Windows 10 в данный момент является самой популярной в своем классе.

Также Hyser сообщал, что стало известно, что происходит в интернете за одну минуту.

Напомним, стало известно, когда Microsoft обновит Windows 10.