Новая система от американской компании Tesla способна самостоятельно управлять автомобилем.

Таким образом, искусственный интеллект все ближе к тому, чтобы перехватить право на вождение автомобиля. Об этом свидетельствует видео, размещённое на Youtube-канале Tesla.

В понедельник Tesla провела свою знаменитую встречу инвесторов, на которой были представлены последние достижения и планы в области автономного вождения.

После этого мероприятия появилось множество дополнительных сведений.

Так, в начале ролика мы можем заметить, как «водитель» задает маршрут, и включает автопилот. Впрочем, на том вождение человека автомобиля заканчивается, роль «водителя» предоставляется авто, а сидящему за рулём остаётся только наблюдать за дорогой.

Автопилот легко проезжает все препятствия на дороге, включая езду по сложной развязке, переезд перекрестков, перестроение на дороге и опережение других участников движения.

Эксперты отмечают, что подобное вождение может быть крайне утомительным из-за однообразия и бездействия. Водителю нельзя отвлекаться от дороги, так как система будет следить за взглядом и действиями человека.

Tesla не перестаёт восхищать своим сервисом. Так, компания планирует запустить в США службу беспилотного такси к 2020 году.

Об этом 22 апреля на мероприятии для инвесторов заявил основатель компании Илон Маск.

По его словам роботакси получат свой собственный автопарк. А владельцы автомобилей Tesla смогут за деньги сдавать свои машины под услуги такси. Бизнесмен отмечает, что такая опция позволит владельцам электромобилей зарабатывать до $30 тысяч в год.

Маск отметил, что его прогнозы не всегда осуществляются точно в срок, но он «работает над этим».

Дополним, Tesla Model Y представили в виде хардкорного внедорожника.

Для модели доступны салон с тремя рядами сидений, варианты Long Range и Performance. К сожалению, дорожного варианта обещано не было.

Напомним, Chevrolet к 55-летию спорткара Ford Mustang сделал шуточный подарок.

Как сообщал Hyser, Land Rover выпустил эксклюзивный внедорожник.

Также Hyser писал, что эксперты рассказали, на каких автомобилях ездят самые опасные водители.