Житель австралийского Брисбена Брайан Реджинальд вместе с сыном построил собственную версию Land Rover Defender в стиле игрушечных машинок Hot Wheels.

Переделка старенького внедорожника, купленного за тысячу австралийских долларов, в лоу-райдер заняла два года, сообщает портал news.infocar.ua.

Брайан и его сын коллекционируют модели Hot Wheels уже около 15 лет. Именно они послужили вдохновением для тюнинга «Дефендера». Внедорожник построен на базе Land Rover Defender County образца 1985 года и оборудован пневмоподвеской и двигателем V8. Кузов окрашен флуоресцентной краской.

land rover

По словам владельца, Hot Wheels Land Rover Defender может разгоняться до 160-180 километров в час. Расходы на его постройку составили около 30 тысяч австралийских долларов.

Ранее сообщалось, что Ford представила полностью электрический внедорожник. Инжиниринговая компания Zero Labs Automotive из Лос-Анджелеса выпустит мелкую партию электрических рестомодов Ford Bronco.

По предварительным данным, стоимость автомобиля составит 250 тысяч долларов. Предзаказ на внедорожник можно оформить уже сейчас без внесения депозита.

land rover

Первый в мире полностью электрический Ford Bronco оснащен 275-киловаттным мотором BorgWarner с отдачей 374 лошадиные силы и 240 Нм крутящего момента. Двигатель питается от литий-ионной батареи емкостью 70 киловатт-часов. Пробег на одной зарядке 306 километров. Агрегат работает в паре с 5-ступенчатой «механикой» и двухступенчатой раздаткой Atlas. Привод — подключаемый полный.

Внедорожник построен на раме, сваренной методом газовольфрамовой дуговой сварки. «Тележка» оборудована регулируемыми амортизаторами Fox, передним и задним дифференциалами Currie, тормозной системой Brembo с шестипоршневыми суппортами.

Ранее сообщалось, что Ford представил уникальный внедорожник. Речь идет о модели Explorer, передает Автоцентр. Модель оснащена трехлитровым бензиновым V6 мощностью 350 л.с. и электромотором на 100 л.с.

Гибридная силовая установка агрегатируется с 10-ступенчатой автоматической КПП. Ее Суммарная отдача 444 лошадиных сил. Особенностью автомобиля является его расход топлива: 3,4 литра на сто километра при такой мощности.

Также появилась информация о том, что Audi показала концепт нового беспилотного электрокара под названием AI:me. Официальный дебют авто состоялся 15 апреля на международном автосалоне в Шанхае.

По рассказам шеф-дизайнера компании Марка Лихте, подготовленный Audi концепт-кар — это «прототип компактного автомобиля с беспилотным управлением для мегаполисов будущего».

Судя по эскизам, новая модель — компактный пассажирский сити-кар, который рассчитан не менее чем на четырех человек. В данной разработке Audi собирается совместить последние достижения в области искусственного интеллекта и автономных технологий.

Напомним, что Ford предложил простой способ защитить авто от хакерского угона.

Ранее Hyser сообщал, что BMW собирается представить бюджетный электрокар.

Также Hyser писал, что Jaguar научил автомобили объясняться с людьми.