Молодой китайский бренд Lynk & Co скоро выпустит в продажу новый кроссовер с динамичным дизайном.

Созданный в 2016 году Lynk & Co — совместный дочерний проект Geely и Volvo. В его линейке уже два компактных кросса и седан, а сейчас компания готовит к дебюту купеобразный паркетник под индексом «05», передает «АвтоЦентр».

Lynk & Co 05

Lynk & Co 05 отличается от предыдущих моделей динамичным дизайном. Выглядит новинка спортивно и почти брутально. Обращают на себя внимание оригинальные задние фонари, выполненные в виде «штрихов».

Lynk & Co 05

А в бампер, радиаторную решетку и колесные диски интегрированы разноцветные декоративные вставки.

Lynk & Co 05

Как и остальные модели Lynk & Co, новый кросс построен на платформе CMA (Compact Modular Architecture), разработанной Geely вместе с Volvo. К слову, на ней же базируются кроссовер Volvo XC40 и электрокар Polestar 2.

Покупателям будет доступен широкий выбор моторов. В продаже появятся как минимум три вариации: с трехцилиндровым 1,5-литровым двигателем на 180 л.с., четырехцилиндровым на 2 литра и мощностью 190 л.с., а также турбированным 238-сильным мотором объемом 2 литра. Для кроссоверов предусмотрен полный привод.

Чуть позже линейку «ноль-пятого» также могут пополнить гибридные версии.

Именно с пятой модели Lynk & Co намерен начать покорение Европы. По прогнозам, в Китае паркетник выйдет до конца 2019 года, а уже в 2020-м появится на европейском рынке. Обозреватели ожидают, что автомобиль будет пользоваться большим успехом.

Цены пока не разглашаются. Но ожидается, что новый кроссовер станет одним из самых дорогих авто в линейке Lynk & Co. Пока же титул флагмана носит кроссовер 01 — его стоимость в базовой версии стартует с отметки в 150 800 юаней (около 22,5 тысяч долларов, или 603 тысячи гривен в эквиваленте).

Lynk & Co 05

Шпионские фото Lynk & Co 05

Ранее в этом году Geely представил свой собственный новый купеобразный кроссовер, построенный на агрегатах Volvo. Новинка, известная под индексом FY11, построена на модульной платформе CMA и работает на автоматической трансмиссии с двумя сцеплениями. Она будет представлена в базовом варианте со 177-сильным бензиновым турбомотором на 1,5 л и в спортивной модификации – с 238-сильным двухлитровым агрегатом.

Напомним, также Geely «прокачала» кроссовер Emgrand GS.

Как сообщал Hyser, компания Kia показала мощный автомобиль Stinger для любителей дрифта.

Также Hyser писал, что Aston Martin начал тестировать свой первый кроссовер.