Популярная социальная сеть Instagram готовится внедрить в сервис серьезные нововведения, которые полностью изменят его работу.

Разработчики планируют сделать лайки видимыми только для авторов, чтобы посмотреть, каким будет поведение пользователей, передает портал Znaj.ua.

«Мы хотим, чтобы подписчики сосредоточились на том, чем вы делитесь, а не на том, сколько лайков получают ваши посты», – отмечают в Instagram.

Предполагается, что такое нововведение кардинальным образом изменит поведение пользователей платформы. В первую очередь должна снизиться конкуренция, т. к. люди больше не смогут сравнивать свои публикации с теми, которые набрали больше лайков. В итоге они начнут публиковать материалы, созданные для того, чтобы вызвать живое интерес, а не собрать как можно больше заветных сердечек.

Благодаря этому нововведению, пользователям придется буквально сражаться за внимание подписчиков. В данный момент функцию еще тестируют, поэтому большей части пользователей она не доступна.

Ранее в сети появилась информация, что еще одна популярная социальная сеть Facebook завладела данными полутора миллионов своих пользователей. В течение трех лет, начиная с 2016 года, фейсбук запрашивал у недавно зарегистрировавшихся юзеров адреса и пароли от электронной почты.

В компании отмечают, что произошло это по ошибке, личные данные они не читали и никак не использовали в корыстных целях. В то же время приложение могло предлагать варианты друзей и рекламу. Это говорит о том, что данные все-таки были анализированы. Узнать о загрузке своих данных пользователи социальной сети могли, увидев всплывающее окно с уведомлением об импортировании информации.

Следует также отметить, что в апреле 2019 года и Facebook, и Instagram пережили серьезный сбой в работе. В основном у пользователей не загружалась лента новостей. Этот сбой был самым масштабным в истории платформ.

«В результате изменения конфигурации сервера у многих людей возникли проблемы с доступом к нашим приложениям и службам. Мы теперь решили проблемы, и наши системы восстанавливаются», — сообщили представители Facebook в Twitter.

Напомним, пользователи Chrome для iOS стали жертвами хакеров.

Как сообщал Hyser, Google добавит в свой браузер Chrome режим чтения.

Популярные статьи сейчас

Инсайдеры слили в Сеть фото и характеристики нового BMW X7: это «убийца» Bentley

Ставка на мощность: Mercedes рассекретил свой новый суперкар. Просто идеальное авто (фото)

Добкин "ударился" в экологию, а Савченко хочет за штурвал: стало известно, чем занимаются те, кто остался без кресла в Раде

Если не хватает на растаможку: из Африки можно пригнать "Прим". Очень интересная машина. Фото

Показать еще

Также Hyser писал, что Microsoft готовит к выпуску беспроводные наушники.