Samsung отменил азиатские презентации своего первого революционного смартфона со складным экраном Galaxy Fold.

Официальные мероприятия по случаю выпуска Samsung Galaxy Fold на рынок планировали провести 24 апреля в Шанхае и Гонконге. Но южнокорейская компания внезапно сообщила, что презентаций не будет, пишет РБК.

Samsung Galaxy Fold

Обозреватели связывают этот шаг с информацией о дефектах Galaxy Fold, о которых ранее сообщили журналисты, получившие девайс для предварительного тестирования.

Доказательства низкого качества смартфона предоставили обозреватели порталов The Verge и Bloomberg, телеканала CNBC, а также известные техноблогеры Маркес Браунли и Марк Гурман.

У многих из них суперсовременный гибкий экран Dynamic AMOLED вышел из строя буквально за 2-3 дня использования.

Несколько рецензентов признались, что удалили верхнюю защитную пленку, что и привело к повреждениям. Этот верхний слой является частью структуры дисплея, поэтому его снимать нельзя. У других же Galaxy Fold сломался даже с целой пленкой.

Официально в Samsung не называют причины отмены презентаций. Представитель компании подтвердил, что фирма тщательно расследует сообщения о дефектах. Но какие-либо комментарии по этому поводу давать отказался.

Samsung Galaxy Fold

Впрочем, у задержки может быть и другая причина. Как написал инсайдер Max J, она может быть связана с отмененными тренингами сотрудников магазинов, в которые должны были поставить Galaxy Fold.

Samsung Galaxy Fold сломался

Ранее было объявлено, что Galaxy Fold поступит в продажу в США в конце апреля, в Южной Корее и Европе — в мае.
Как ожидалось, на рынок новинка Samsung выйдет с ценником от $1980 и выше.

Samsung Galaxy Fold

Новый флагманский смартфон оснащен двумя дисплеями — 4,6-дюймовым внешним и 7,3-дюймовым внутренним. Работает Galaxy Fold на чипе Snapdragon 855, с 10 ГБ оперативной и 512 ГБ флэш-памяти.

К достоинствам Samsung Galaxy Fold относят великолепный дизайн, удобный форм-фактор и общее приятное впечатление о смартфоне-трансформере «2 в 1», который превращается в планшет простым раскрытием.

Популярные статьи сейчас

Ученые объяснили, в чем польза чая

Главные новости субботы, 14 сентября: Зеленский обещал посадить Порошенко, Гончарук рассказал о должности премьера, Заворотнюк на гране жизни

Татьяна Денисова после инсульта: чем она запомнилась. Подборка фото. Всего 38 лет

Резкое падение доллара: Нацбанк официально предупредил украинцев

Показать еще

Напомним, блогеры разобрали Galaxy Fold по частям и опубликовали фото «начинки».

Как сообщал Hyser, появился неожиданный концепт складного iPhone с золотом и бриллиантами.

Также Hyser писал, что гибкий смартфон Huawei «убил» Samsung по всем параметрам.