Meizu 16S показывают в чёрном и белом цветах.

Ресурс Slashleaks, который часто публикует всевозможные утечки, поделился новыми живыми фотографиями смартфона Meizu 16S, чей анонс ожидается со дня на день. На фото показан смартфон в чёрном и белом корпусах. Он демонстрируется не только в хорошем качестве, но и во включенном состоянии, информирует портал ixbt.com.

В отличие от недавнего видео, на Meizu 16S нет камуфляжного чехла и дизайн можно оценить полностью. Рамки дисплея, даже белые, кажется небольшими, несмотря на встроенную в верхнюю часть фронтальную камеру.

Meizu 16S приписывают экран диагональю 6,2 дюйма, встроенный под него сканер отпечатков пальцев, двойную камеру с датчиками разрешением 48 и 20 Мп, SoC Snapdragon 855, аккумулятор ёмкостью 3600 мА·ч. Дебют Meizu 16S ожидается 23 апреля.

Ранее сообщалось, что Meizu 16S протестировали на скорость работы. В сети продолжают появляется новые утечки характеристик и параметров нового устройства от Meizu. На просторах китайской социальной сети Weibo было обнаружено видео с демонстрацией работы интерфейса Flyme 7.3 и оперативной памяти Meizu 16S.

Человек на видео открыл два десятка приложений всего за 99 секунд. Во время второго круга испытания все они остались в памяти смартфона Meizu.

Как стало известно ранее из инсайдерских источников, новинка работает на процессоре Snapdragon 855. Смартфон оснащен 6.2-дюймовым AMOLED-дисплеем с подэкранным сканером и разрешением Full HD+. Он также имеет 6/8 ГБ оперативной памяти, двойную основную камеру на 48 Мп + 20 Мп, аккумулятор на 3600 мАч с быстрой зарядкой и NFC-модуль для бесконтактных платежей Google Pay.

Презентация Meizu 16S предположительно состоится в Китае 23 апреля этого года. Стоимость гаджета варьируется в диапазоне 450-500 долларов США.

День выхода нового смартфона был озвучен корпорацией случайно: Meizu раскрыла страничку, где была указана дата официальной презентации нового смартфона, не собираясь этого делать. Вскоре информацию удалили, но пользователи успели сделать скриншот, и тот быстро разлетелся по Интерну. Кроме того, эта дата изначально совпадала в данным инсайдеров.

Корпорация-разработчик надеется, что Meizu 16S составит конкуренцию Xiaomi Mi 9. Второй смартфон на рынке Китая стоит около $445. В плане производительности новинка Meizu должна немного превосходить своего соперника.

Один из разработчиков компании Meizu поделился результатами теста новинки в бенчмарке AnTuTu. По итогам забега в синтетическом тесте смартфон смог набрать 374190 «попугаев» и это почти на 2 тысячи баллов больше, чем результат Xiaomi Mi 9 в этом же бенчмарке.

Из анализа видео становится понятно, что стоит Meizu 16S будет около 500 долларов США в базовой комплектации. Разница с ценой на Xiaomi Mi 9 достаточно существенная и составляет около 50 долларов. По этой причине корпорации придется как следует постараться, чтобы убедить пользователей в выигрышности своего смартфона на фоне известного конкурента.

Напомним, Xiaomi Mi 9 SE начали продавать в Украине.

Как сообщал Hyser, инсайдеры рассказали об особенностях новых моделей iPhone.

Также Hyser писал, что Xiaomi шокировала всех ценой Mi Band 4.