Новый спорткар должен появиться в продаже уже в 2022 году, и он, как говорят разработчики, получит гибридную силовую установку.

Новый SL разрабатывается параллельно с Mercedes-AMG GT следующего поколения, и Председатель совета директоров Тобиас Мерс заявил на автосалоне в Нью-Йорке, что оба проекта разрабатываются параллельно. Причем SL готов настолько, что уже в этом году Mercedes приступит к его дорожным испытаниям, информирует портал motorglobe.org.

Поскольку оба проекта готовит практически одна команда, то велика вероятность того, что новый SL будет «облегченной» версией AMG GT. Только разработчики стремятся вернуть SL его былую спортивную славу и постараются сохранить ДНК первых Mercedes-Benz SL.

Mercedes

При этом уже принято решение о том, что SL будет представлен в единственном кузове. Это будет родстер, и, как говорит руководство AMG, новый SL станет идеальным компромиссом между динамикой вождения и комфортом. С использование гибридной силовой установки.

Сначала такую установку получит Mercedes-AMG GT нового поколения, а потом уже она перекочует и на SL. При этом AMG уже сейчас утверждает, что после 2021 года все автомобили бренда, которые не превратятся в электрические, станут гибридами.

При этом спортивная линейка должна сохранить двигатели внутреннего сгорания, хотя бы в ближайшем обозримом будущем. Никто не сомневается, что при этом автомобили AMG не потеряю своей спортивности. Копания собирается все шире внедрять в серийное производство технологии, используемые в Формуле 1. В то же время чистые электрические спортивные автомобили никто не отменял. Все будет развиваться параллельно.

Mercedes

Ранее сообщалось, что Mercedes-AMG выпустит самый быстрый спорткар в своей истории. Экстремальное купе Mercedes-AMG GT Black Series появится в середине 2020 года. Детали о новом спорткаре GT Black Series журналистам раскрыл руководитель подразделения Mercedes-AMG Тобиас Моэрс.

По его словам, эта модель станет самым быстрым автомобилем в истории бренда, не считая мелкосерийного гиперкара One (в основе его силовой установки турбомотор V6 1.6 от Формулы-1, адаптированный к дорожному использованию) и гоночных болидов.

Моэрс лично принимал участие в испытания предсерийных образцов спорткара на гоночной трассе «Нордшляйф» («Северная петля») в Германии.

«Он появится уже скоро. Буквально на прошлой неделе я управлял им. Это будет самый быстрый автомобиль AMG, если не брать в расчет модель One. Я имею в виду не максимальную скорость, но время прохождения круга трассы», — объяснил Моэрс.

Напомним, ранее Mercedes-Benz презентовал долгожданный электрокроссовер.

Как сообщал Hyser, компания Kia показала мощный автокар Stinger GTS для любителей дрифта.

Также Hyser писал, что Land Rover выпустил эксклюзивный внедорожник в честь 30-летия.

Популярные статьи сейчас

Настю не любят! Больную Заворотнюк раскритиковали за наглость: "За что ее любить-то? За корысть?"

Девочка повзрослела: известная украинская певица надела 23-килограммовое платье и пошла под венец. Кто избранник (фото)

"Я почувствовала себя настоящей ду*ой!" Деми Мур ошарашила весть мир подробностями об интиме втроем

Инсайдеры слили в Сеть фото и характеристики нового BMW X7: это «убийца» Bentley

Показать еще