Компания Aston Martin приступил к активной фазе дорожных тестов своего первого кроссовера на трассе в Германии.

Модель, которую ранее называли Varekai, выйдет на рынок под именем DBX. На видео с немецкой трассы “Нордшляйфе” попал тестовый прототип Aston Martin DBX, который отличается интересным звучанием. Вероятно, машина получит 4-литровый турбированный V8 производства AMG, который на спорткаре DB11 выдает 503 л.с. Не исключено, что позднее модель получит V12 собственной разработки Aston Martin, но первым мотором для DBX будет V8, информирует портал finance.ua.

Aston Martin

Вероятно, кроссовер Aston Martin получит от Mercedes-Benz и часть элементов интерьера. А вот электрический вариант DBX также будет базироваться на разработанной британской маркой платформе, но с немецкими компонентами. Электромобиль появится в 2021 году и будет собираться на новом заводе Aston Martin в Уэльсе вместе с моделями Lagonda.

Конкурентами для Aston Martin DBX станут уже серийные Porsche Cayenne, Bentley Bentayga, Rolls-Royce Cullinan и Lamborghini Urus и готовящийся к производству кроссовер Ferrari.

Aston Martin

Точной информации о дате премьеры Aston Martin DBX пока нет. Марка пообещала показать кроссовер до конца 2019 года, чтобы начать продажи автомобиля в следующем году.

Ранее сообщалось, что Aston Martin представила свой первый электромобиль. Компания представила в Шанхае седан Rapid E, который был анонсирован еще в 2015 году. Компания Aston Martin на автосалоне в Шанхае презентовала первый электрокар собственного производства — седан Rapid E.

Авто получило батарею емкостью 65 кВтч, максимальную скорость в 250 км/ч и мощность мотора в 600 л.с. Разработчики заявляют, что на одном заряде электромобиль может проехать больше 200 миль (320 км).

У Rapid E нет полного блока батареи. Это упростило дизайн авто, но приуменьшило его мощность. Авто полностью готово к серийному производству. Aston Martin планирует выпустить только 155 экземпляров Rapid E. Стоимость новинки объявят позже, но только в частной беседе дилера с заинтересованными покупателями.

Rapid E был анонсирован в 2015 году. Практически сразу после этого Aston Martin приняла программу по сокращению бюджета компании. Из-за этого реализация проекта была заморожена.

Напомним, что Aston Martin показал новый суперкар.

Ранее Hyser сообщал, что Aston Martin представила самый мощный атмосферный двигатель.

Также Hyser писал, что названы самые дорогие автомобили 2018 года.