Ford Mustang на свое 55-лети получил из офиса Chevrolet Arabia шуточную видео-открытку под названием: «С днем рождения, маленький пони».

Основной конкурент Ford в сегменте маслкаров компания Chevrolet не упустила возможности слегка потроллить Mustang в его юбилей. Соответсвующий видеоролик можно посмотреть здесь.

В видео показано, что среди прочих сладостей напротив праздничного торта стоит милый пони, который закрывает глаза, чтобы загадать желание, а затем задувает свечи.

Как вдруг с долгожданного подарка слетает покрывало и перед юбиляром появляется… красный Chevrolet Camaro с надписью «Некоторые желания сбываются. С днем рождения, маленький пони».

Официальной датой рождения Ford Mustang принято считать 17 апреля 1964 года, день его первого дебюта, хотя первый «пони» сошел с конвейера на восемь дней раньше. Легендарный Mustang смело можно назвать «сердцем и душой» американской компании, потому что он уже полвека является самым любимым американцами спорткаром.

Ранее сообщалось, что Ford Mustang Cobra 1979 года, который оснащается 2,3 л двигателем с турбонаддувом обнаружили на автосвалке в США.

Это авто третьего поколения, которое построено на платформе Fox. Второе поколение этой модели базировалось на Pinto. Из-за нефтяного кризиса конца 1970-х годов американские автопроизводители отказывались от мощных двигателей.

В следствие чего Mustang Cobra 1979 получил 2,3 л мотор с турбонаддувом мощностью всего 140 к.с. Естественно, он расходовал меньше топлива, чем V8, но он был не таким мощным.

Более того, подкачала его надежность: бывали случаи преждевременного выхода турбонагнетателя из строя. И только в 1982 году Mustang получил более мощный мотор. После этого «Мустанг» снова вернул свою былую славу.

Напомним, составлен рейтинг популярных автомобилей в Instagram.

Как сообщал Hyser, Ford попросил не спешить с заказом Tesla Model Y.

Также Hyser писал, что после неудачного угона подростки разбили автомобили.