Facebook в течение трех лет запрашивал у некоторых новых пользователей информацию о пароле для электронной почты.

В итоге система получала доступ к списку контактов и загружала данные на свои серверы, алгоритм работал с мая 2016 года, передает Politeka.

За указанный период времени социальная сеть получила доступ к личной информации полутора миллионов человек. В ответ на обвинения представители Фейсбук ответили, что подобный сбор не входил в их планы, а личную информацию они не читали.

Узнать о загрузке своих данных пользователи социальной сети могли, увидев всплывающее окно с уведомлением об импортировании информации. Следует также отметить, что первоначально в компании утверждали, что эта функция только подтверждает учётную запись. Однако 17 апреля Фейсбук официально подтвердил, что система ещё могла предлагать друзей и целевую рекламу, т. е. данные таки были использованы и анализированы.

Ранее появилась информация о причинах продолжительного масштабного сбоя в работе Facebook и Instagram. Представители Facebook пояснили, что неполадки произошли из-за обновления настроек серверов. Это спровоцировало глобальное отключение, ставшее крупнейшим из когда-либо зарегистрированных в истории социальных сетей.

«В результате изменения конфигурации сервера у многих людей возникли проблемы с доступом к нашим приложениям и службам. Мы теперь решили проблемы, и наши системы восстанавливаются», — сообщили представители Facebook в Twitter.

До этого появилась информация, что пользователи Chrome для iOS стали жертвами хакеров. Злоумышленники используют уязвимость в браузере Chrome, после чего перенаправляют владельцев iPhone и iPad на вредоносные ресурсы с доменом .world.

Уязвимость дает возможность вредоносному коду вырваться из «контейнера» в песочнице и направить жертву на неизвестный ей сайт или показать всплывающее сообщение прямо на текущем легитимном ресурсе. За все время использования уязвимости злоумышленники влезли в 500 000 000 сессий пользователей. Группировка активизируется во время крупных праздников.

Напомним, Google добавит в свой браузер Chrome режим чтения.

Как сообщал Hyser, Xiaomi готовится к презентации двустороннего телевизора.

Также Hyser писал, что Microsoft готовит к выпуску беспроводные наушники.