Корпорации предположительно оказывает финансирование разведка и армия КНР, а также Комиссия по нацбезопасности Китая.

Центральное разведывательное управление (ЦРУ) Соединенных Штатов Америки считает, что компания Huawei получала финансирование у китайских спецслужб, передает портал Корреспондент.net.

Для чего именно она брала деньги у разведки и армии Китая, не сообщается. В Huawei эти обвинения уже назвали необоснованными.

Однако, по словам американской разведки, компанию Huawei финансировало министерство государственной безопасности Китая, разведка и народно-освободительная армия КНР. Этой информацией ЦРУ поделилось со своими партнерами по разведывательному альянсу Five Eyes, куда, кроме США, входит Канада, Великобритания, Австралия и Новая Зеландия.

Ранее стало известно, что корпорация Huawei придумала, как увеличить производительность Android. Новая технология была анонсирована на презентации в Шанхае. Она называется Ark Compiler и представляет собой проект с открытым исходным кодом, который позволяет существенно повысить плавность и отзывчивость Android и сторонних приложений.

В Huawei отмечают, что новая разработка создана с целью решения проблемы неэффективной оптимизации. В итоге она сможет увеличить производительность этой системы. Благодаря Ark Compiler плавность Android увеличится на 24%, скорость отклика системы на целых 44%, отзывчивость сторонних приложений – на рекордных 60%.

Генеральный директор корпорации Huawei отметил, что сторонние разработчики также должны использовать новую технологию для усовершенствования своих программ и повышения их производительности.

Не так давно Huawei Consumer Business Group (BG) официально объявили дату начала продаж Huawei P30 и Huawei P30 Pro в Украине. Старт реализации гаджетов начался 5 апреля 2019 года. Так что теперь поклонникам этих смартфонов больше нет необходимости заказывать их в китайских магазинах.

Смартфоны Huawei серии P30 отличаются инновационной камерой и поддержкой передовых технологий для съемки фотографий и видео, включая сенсор Huawei SuperSpectrum, объектив Huawei SuperZoom, новую ToF-камеру (Time of Flight) и улучшенную технологию стабилизации изображения OIS+AIS. Специалисты присвоили этому гаджету высший бал по качеству снимков, поскольку в соревновании они смогли обойти даже iPhone XS Max с отличными показателями камер.

Напомним, инсайдеры рассказали об особенностях новых моделей iPhone.

Как сообщал Hyser, появился неожиданный концепт складного iPhone.

Популярные статьи сейчас

Раскрыт древний секрет долголетия! Доступен всем

Берегите глаза! Тина Кароль переплюнула всех, показав фигуру в крохотном купальнике

Готовимся: с 1 сентября Киевстар переведет людей на дорогущие тарифы. Это мародерство

Поклонники в шоке, они и не догадывались: Звезда "Беверли Хиллс" рассказала о страшном диагнозе

Показать еще

Также Hyser писал, что Xiaomi Mi 9 SE начали продавать в Украине.