Корпорации предположительно оказывает финансирование разведка и армия КНР, а также Комиссия по нацбезопасности Китая.

Центральное разведывательное управление (ЦРУ) Соединенных Штатов Америки считает, что компания Huawei получала финансирование у китайских спецслужб, передает портал Корреспондент.net.

Для чего именно она брала деньги у разведки и армии Китая, не сообщается. В Huawei эти обвинения уже назвали необоснованными.

Однако, по словам американской разведки, компанию Huawei финансировало министерство государственной безопасности Китая, разведка и народно-освободительная армия КНР. Этой информацией ЦРУ поделилось со своими партнерами по разведывательному альянсу Five Eyes, куда, кроме США, входит Канада, Великобритания, Австралия и Новая Зеландия.

Ранее стало известно, что корпорация Huawei придумала, как увеличить производительность Android. Новая технология была анонсирована на презентации в Шанхае. Она называется Ark Compiler и представляет собой проект с открытым исходным кодом, который позволяет существенно повысить плавность и отзывчивость Android и сторонних приложений.

В Huawei отмечают, что новая разработка создана с целью решения проблемы неэффективной оптимизации. В итоге она сможет увеличить производительность этой системы. Благодаря Ark Compiler плавность Android увеличится на 24%, скорость отклика системы на целых 44%, отзывчивость сторонних приложений – на рекордных 60%.

Генеральный директор корпорации Huawei отметил, что сторонние разработчики также должны использовать новую технологию для усовершенствования своих программ и повышения их производительности.

Не так давно Huawei Consumer Business Group (BG) официально объявили дату начала продаж Huawei P30 и Huawei P30 Pro в Украине. Старт реализации гаджетов начался 5 апреля 2019 года. Так что теперь поклонникам этих смартфонов больше нет необходимости заказывать их в китайских магазинах.

Смартфоны Huawei серии P30 отличаются инновационной камерой и поддержкой передовых технологий для съемки фотографий и видео, включая сенсор Huawei SuperSpectrum, объектив Huawei SuperZoom, новую ToF-камеру (Time of Flight) и улучшенную технологию стабилизации изображения OIS+AIS. Специалисты присвоили этому гаджету высший бал по качеству снимков, поскольку в соревновании они смогли обойти даже iPhone XS Max с отличными показателями камер.

Напомним, инсайдеры рассказали об особенностях новых моделей iPhone.

Как сообщал Hyser, появился неожиданный концепт складного iPhone.

Также Hyser писал, что Xiaomi Mi 9 SE начали продавать в Украине.