Дизайнеры показали свое видение будущего гаджета-трансформера от компании Apple.

Концепт гибкого iPhone разработала российская компания Caviar, известная своими невероятно дорогими вариантами популярных гаджетов, пишет «Сегодня».

складной iPhone Z Caviar

Идея получила название iPhone Z. В сложенном состоянии он работает как стандартный смартфон, а при необходимости раскладывается в планшет с 10,4-дюймовым экраном.

складной iPhone Z Caviar

складной iPhone Z Caviar

В отличие от других гибких смартфонов, которые открываются словно книги (Galaxy Fold), складываются горизонтально (Motorola Razr) или оснащены наружным дисплеем (Mate X), представленный iPhone Z складывается по трем линиям изгиба — и его силуэт напоминает форму латинской буквы «Z».

По задумке дизайнеров, такой форм-фактор позволяет владельцу выбирать любой удобный режим: селфи, планшета, ноутбука или режима экрана для просмотра видео.

В сложенном виде экран обладает соотношением сторон 20:9, а в режиме планшета переходит на формат 3:2. Кроме того, iPhone Z может похвастаться разрешением 3876 x 2758 пикселей.

В свой концепт Caviar также включила систему камер из трех разных 15-мегапиксельных объективов — широкоугольного, ультра-широкоугольного и телевика. Под экран встроен сканер отпечатков пальцев и порт USB Type-C.

Традиционно для себя, Caviar украсила концепт золотом, а в корпусе «спрятаны» целых 90 бриллиантов. Посмотреть видео можно здесь.

складной iPhone Z Caviar

По оценкам компании, устройство такого класса должно стоить не дешевле 3260 долларов. Но обозреватели замечают, что в такую сумму обойдется лишь сам смартфон. А вместе с драгоценностями его ценник может вырасти и до 10 тысяч долларов.

Популярные статьи сейчас

Моника Беллуччи распахнула декольте: поклонники обескуражены (фото)

Платье разошлось именно "там": Надежда Мейхер показала свои прелести. Фото

Анджелина Джоли снова будет жить с Брэдом Питтом. Он уже и сам признался

Фото китайского BMW Х7 попали в сеть

Показать еще

складной iPhone Z Caviar

Конечно, это всего лишь концепция, поэтому шансы увидеть реальную версию этого iPhone Z весьма невелики. Впрочем, Caviar уже продает эксклюзивный iPhone Xs Tesla, оснащенный солнечной батареей, почти за 5 тысяч долларов. В ее ассортименте также есть роскошный iPad mini 4 в корпусе из золотой пластины, украшенной ювелирной гравировкой и бриллиантами.

Помимо девайсов Apple, компания из Нижнего Новгорода занимается модернизацией и элитарной отделкой устройств Samsung и Nokia.

Напомним, чем отличаются бюджетные новинки Apple — читайте сравнительный обзор iPhone XR и XS.

Как сообщал Hyser, складной смартфон Galaxy Fold разобрали по частям.

Также Hyser писал, что Nokia засветила впечатляющий 5-камерный смартфон.