Экстремальное купе Mercedes-AMG GT Black Series появится в середине 2020 года.

Детали о новом спорткаре GT Black Series журналистам раскрыл руководитель подразделения Mercedes-AMG Тобиас Моэрс, пишет Motor1.

По его словам, эта модель станет самым быстрым автомобилем в истории бренда, не считая мелкосерийного гиперкара One (в основе его силовой установки турбомотор V6 1.6 от Формулы-1, адаптированный к дорожному использованию) и гоночных болидов.

Mercedes-AMG GT Black Series

Моэрс лично принимал участие в испытания предсерийных образцов спорткара на гоночной трассе «Нордшляйф» («Северная петля») в Германии.

«Он появится уже скоро. Буквально на прошлой неделе я управлял им. Это будет самый быстрый автомобиль AMG, если не брать в расчет модель One. Я имею в виду не максимальную скорость, но время прохождения круга трассы», — объяснил Моэрс.

Он уверен, что Black Series станет достойным соперником для Porsche 911 GT2 RS, который в спецификации MR является быстрейшей в тестах на «Нордшляйфе» машиной для дорог общего пользования.

Над экстремальным купе GT Black Series инженеры компании работали последние несколько лет.

Как ожидается, новинка получит как минимум 630-сильный мотор от GT 63 S 4-Door Coupe. Также будет переработана аэродинамика, обновлена подвеска и тормоза. Другие характеристики и нововведения пока не разглашаются.

Предшественник этой модели — Mercedes-Benz SLS AMG Black Series — разгонялся с нуля до сотни за 3,6 секунд, а его максимальная скорость составляла 315 км/ч.

Mercedes-AMG GT Black Series

Новое авто станет последней модификацией в первом поколении Mercedes-AMG GT. Вероятней всего, его выпустят на рынок ограниченным тиражом.

Mercedes-AMG GT Black Series

Ранее в этом году Mercedes-AMG выпустил обновленные «заряженные» версии кроссовера и купе GLC 63 4Matic+. Мировая премьера состоялась накануне открытия международного автосалона в Нью-Йорке.

Рестайлинговые модели получили новый дизайн передней и задней частей кузова. В качестве опции стали доступны 21-дюймовые колесные колесные диски, а также появился новый вариант окраски кузова Graphite grey metallic (темно-серый с эффектом «металлик»).

Напомним, ранее Mercedes-Benz презентовал долгожданный электрокроссовер.

Как сообщал Hyser, компания Kia показала мощный автокар Stinger GTS для любителей дрифта.

Также Hyser писал, что Land Rover выпустил эксклюзивный внедорожник в честь 30-летия.