Компания KIA на автосалоне в Нью-Йорке представила беспилотный электромобиль HabaNiro.

Автомобиль позиционируется, как прообраз будущих моделей корейской марки, сообщает Znaj.

Это первый беспилотный автомобиль компании, поэтому и выглядит он футуристично.

Полноприводный концепт-кар, оснащенный двумя электромоторами, получил агрессивный дизайн. Отмечено, что без подзарядки новый Kia сможет проезжать не менее 480 км. Это достаточно неплохой показатель, учитывая, что Telsa едет приблизительно такую же дистанцию на автономном аккумуляторе.

К тому же HabaNiro получил автопилот Level 5. Пока неизвестно, насколько хорошо такая система будет работать – время покажет. В данный момент на украинских дорогах автопилот точно не стоит использовать.

В длину концепт имеет 4430 мм, колесная база – 2830 мм. Колеса – 20-дюймовые. Дверцы электрокара сделаны по принципу «крылья бабочки» и поднимаются вверх, а в салоне Kia Habaniro есть четыре сидения. Интерьер имеет оббивку в ярком красном цвете Lava Red.

Автомобиль лишен традиционной приборной панели, большинства механических кнопок и дисплеев. Вместо этого задействован проекционный экран Heads-Up Display на всю ширину лобового стекла.

Ранее, Kia Stinger показала мощный автомобиль для любителей дрифта.

Автомобильную новинку фирма выпустила в небольшом количестве — 800 экземпляров. Цена каждой из них составляет 44 тысячи долларов.

D-AWD отличается от обычной трансмиссии настройками, которые сокращают ту разницу в поведении, которую имеет заднеприводной и полноприводной Stinger GT.

Новая версия Stinger GTS имеет несколько ездовых режимов: Comfort, Sport и Drift. При этом, если включить режим Comfort, то на заднюю ось идет передача тяги до 60 %. При переключении на Sport, этот показатель подскакивает до 80 %. Drift — это новый режим, при котором крутящий момент передается на заднюю ось на все 100 %. При этом одновременно удерживается выбранная передача.

Напомним, KIA представила агрессивный седан.

Как сообщал Hyser, Porsche представили легендарную модель в новом кузове.

Также Hyser писал, что эксперты рассказали, влияет ли смена сезонной резины на расход топлива.