Необычную новинку представили в рамках автошоу в Шанхае среднеразмерный пикап P-Series, внешне похожий на знаменитый Toyota Hilux.

Но прямого  копирования здесь нет, а это является электромобилем. Об этом сообщает «Автоцентр».

Компания в традиционной для китайских автопроизводителей манере на мероприятии в этом году не так уж много рассказала о технической составляющей новинки. Мы только знаем, что модель имеет полноприводную модификацию, а на рынок выйдет в нескольких версиях. Самая дорогая модель предложит запас хода на уровне 500 км. Вполне вероятно, что замеры проводились в рамках устаревшей системы NEDC.

Прототип вроде и готов к серийному производству. В компании занимаются разработкой водородных систем и гибридных трансмиссий, которые в дальнейшем собираются использовать в новых моделях.

Судя по белоснежной кожаной отделке салона и мультимедийной системе с большим сенсорным экраном, новинка будет позиционироваться как премиальная.

Представленный электрический пикап построен на базе нового Great Wall P-series. Такой автомобиль скоро присоединится к обновленной линейке Грейт Вол, где отныне будут только пикапы.

Новую модель представили в двух модификациях — гражданской и особым образом стилизованной для сурового бездорожья. В данный момент неизвестно, можно будет ли купить конкретно такой автомобиль.

Технические характеристики неизвестны, но вероятно, что на внедорожник Great Wall установят 8-ступенчатую автоматическую КПП. Авто будет оснащено адаптивным круизом-контролем, системой аавтоматической парковки, бесключевым доступом, подогревом кресел, климат-контролем и светодиоидной оптикой.

Тем временем в Шанхае представили новый электрокроссовер Wey с запасом хода 710 км.

Авторы прототипа, работая над дизайном, вдохновлялись самолетами.

В компании его называют олицетворением транспортного средства будущего.

Напомним, Lexus представила свой первый минивэн.

Как сообщал Hyser, народный умелец сделал из Maserati стильный спортивный универсал.

Также Hyser писал, что Ford представил сверхэкономный внедорожник.