Mazda презентует CX-5 с дизельным двигателем.

Это агрегат Skyactiv-D с 168 лошадиных сил, передает портал Motorsport.

Это 2,2-литровый турбодизель, который доступен лишь в топовой комплектации Signature AWD.

Это очень качественный мотор, который однако сильно увеличивает цену. По этой причине Mazda CX-5 скорее всего будет дороже Toyota RAV4 Hybrid, и Honda CR-V.

Также компания планирует добавить дизельный двигатель к другим комплектациями CX-5.

Напомним, компания Hyundai представила компактный кроссовер Venue, который стал самым маленьким SUV в линейке южнокорейского бренда.

Venue в длину составляет 4036 мм, его ширина – 1770 мм, а высота – 1565 мм. Что касается размера колесной базы, то ее размер достигает 2520 миллиметров.

Таким образом, кроссовер оказался на 234 миллиметра короче, на 10 миллиметров уже и на 65 миллиметров ниже «Креты». Объем багажника составляет 530 литров (при сложенных креслах второго ряда – 903 литра).

Hyundai Venue будет оснащаться 1,6-литровым бензиновым агрегатом, мощность которого пока не называется. В паре с двигателем работает 6-ступенчатая механическая коробка передач или вариатор. Кроссовер доступен только с передним приводом.

Кроссовер ориентирован на молодежную аудиторию. Начало продаж новинки запланирован на четвертый квартал нынешнего года. Цены на автомобиль будут названы позднее.

Напомним, что Hyundai разработала новую систему электронных ключей.

Компания обещает ее на Нью-Йоркском автомобильном салоне в рамках презентации модели Sonata. Система называется Digital Key. Она дает возможность интеграции в смартфон электронный ключ к автомобилю.

Технология представляет специальное предложение, которая позволяет осуществлять контроль за электронной системой Hyundai.

Работает система так: в ручке двери водителя расположена антенна NFC, а вторая антенна для запуска двигателя находится на беспроводной зарядной площадке в центральной консоли.

После того, как вы осуществили авторизацию, вы можете осуществлять управление через связь Bluetooth Low Energy. Вы можете снять блокировку или наоборот ее поставить. Также вы можете запустить мотор с расстояния не больше десяти метров от транспортного средства.

По словам компании, электронный ключ может быть выдан максимум для четырех пользователей. Вся передача информации тщательно зашифрована, что позволяет обеспечить дополнительную защиту от угона.

Также электронная система имеет возможность запоминать настройки водительского сиденья, зеркал бокового вида, климатической системы для каждого отдельного пользователя.

Напомним, BMW собирается представить бюджетный электрокар.

Как сообщал Hyser, в Hyundai установили сенсор прямо на руль.

Также Hyser писал, что Jaguar научил автомобили объясняться с людьми.