Компания Mercedes-Benz презентовала новую модель электромобиля.

Речь идет о модели EQC, которая была презентована в Нью-Йорке, передает портал Автолюбители.

У новинки имеется чeрнaя глянцeвaя рeшeткa рaдиaтoрa, 10-спицeвыe 20-дюймoвыe кoлeсныe диски и сидeнья синeгo или чeрнoгo цвeтa сo спeциaльнoй вышивкoй 1886.

У Mercedes-Benz EQC также есть модифицировананя от GLC платформа колесная база и стальной кузов. Результатом этого является вес электромобиля в 2,5 тонны.

Напомним, концептуальный кроссовер Vision 2025 презентовала на показе в Шанхае компания Haval.

Новый автокар напоминает первый серийный электроавтомобиль бренда, передает “Авто Центр”.
Фирма Haval от китайского концерна Great Wall акцентирует свое внимание на изготовлении моделей повышенной проходимости. Поэтому, то, что первый автомобиль марки оказался кроссовером, уже и не удивительно.

Электрокар Haval Vision 2025 на вид довольно мощный. Но при этом он выглядит не очень футуристическим. Автомобиль имеет распашные двери. Ручек при этом на них нет. А вот вместо боковых зеркал установлены камеры.

В салоне кроссовера имеется передняя панель с двумя небольшими экранами, расположенными по углам. На них и выводится изображение с боковых камер. А вот физических кнопок внутри автомобиля нет. Переключение режимов “автомата” осуществляется сенсорными клавишами.

Производитель пока не захотел приоткрывать тайну касательно технической начинки электрокара. Эту информацию даже на неофициальных источниках невозможно найти. Но, к 2025 году полная картина касательно Vision 2025 будет видна.

К слову, Lexus представила свой первый минивэн. Машину показали на Шанхайском автосалоне.

Стоит отметить, что данная модель с индексом LM разработана эксклюзивно для китайского рынка, но будет продаваться также и в других странах азиатского региона. Новинка построена на базе Toyota Alphard, но при этом отличается от донора внешностью и оформлением салона.

Первый минивэн Lexus будет доступен в двух модификациях: LM350 и LM300h. Первая получит 3,5-литровый агрегат V6 мощностью 301 лошадиная сила, вторую оснастят гибридной силовой установкой, построенной на базе 2,5-литрового «атмосферника» суммарной мощностью 197 л.с. Привод может быть передним или полным.

Напомним, BMW собирается представить бюджетный электрокар.

Как сообщал Hyser, в Hyundai установили сенсор прямо на руль.

Также Hyser писал, что Jaguar научил автомобили объясняться с людьми.