Местные автопроизводители, похоже, в совершенстве освоили тенденцию к разработке электромобилей.

Один из электрокаров — Sinomach Zedriv GT3, который выглядит необычно, сообщает «Автоцентр».

Длина этого авто составляет 4 м, ширина – 1,7 м, а высота равна 1,3 м. Колесная база составляет 2,4 м. Автомобиль получился довольно компактный, чем-то даже напоминающий спорткар Порше Бокстер.

Примечательно, что прямого копирования удалось избежать, но объект вдохновения все же понятен. В профиль новинка напоминает Jaguar F-Type, а задние фонари схожи с фонарями Porsche 911.

Новый авто оснащен мотором неназванной мощности, однако небольшая 33,9-киловаттная батарея, по словам производителя, обеспечивает 260 км пробега. В планах создать мелкосерийную сборку по запросу, однако цена пока неизвестна.

Тем временем Audi показала концепт нового электрокара. Так, компания опубликовала первые тизерные изображения нового беспилотного электрокара под названием AI:me. Официальный дебют состоялся на международном автосалоне в Шанхае.

По словам шеф-дизайнера компании Марк Лихте, подготовленный Audi концепт-кар — это «прототип компактного автомобиля с беспилотным управлением для мегаполисов будущего».

Это компактный пассажирский сити-кар, рассчитанный не менее чем на четырех человек. В данной разработке Audi планирует совместить последние достижения в области искусственного интеллекта и автономных технологий.

Если это авто будет оснащено беспилотной системой четвертого уровня, то хэтчбек сможет двигаться автономно, но при желании водитель сможет брать управление на себя.

Также ранее Lexus представила свой первый в истории компании минивэн.

Модель с индексом LM разработана эксклюзивно для китайского рынка, но будет она продаваться также и в других странах азиатского региона. Новинка построена на основе Toyota Alphard, но при этом отличается от вдохновителя внешностью и оформлением салона.

Первый минивэн Lexus будет доступен в двух модификациях: LM350 и LM300h. Первая модель получит 3,5-литровый агрегат V6 мощностью 301 лошадиная сила, а вторую оснастят гибридной силовой установкой, построенной на базе 2,5-литрового «атмосферника» суммарной мощностью 197 л.с. Привод может быть передним или полным.

Напомним, Great Wall представил новый электрокроссовер в запасом хода 710 км.

Как сообщал Hyser, Hyundai показала самый доступный кроссовер.

Также Hyser писал, что Mercedes впервые засветил мини-версию Gelandewagen.