Компания готова ворваться на рынок беспроводных наушников.

Как сообщают проверенные инсайдеры, корпорация Microsoft разрабатывает беспроводные наушники, которые станут частью линейки продуктов Surface. Впрочем, не секрет, что компания пытается ворваться на рынок беспроводных наушников. Более того, корпорация планирует затмить продукт AirPods от Apple, которые завоевали мировую славу, сообщает портал znaj.ua.

По предварительным данным, устройство получит поддержку функции шумоподавления и интеграцию Cortana. Если верить слухам, то официальный анонс беспроводных наушников Microsoft Surface может состояться до конца текущего года.

Meizu выпустила бюджетные беспроводные наушники: лучше AirPods

О цене и о возможностях пока нет никакой информации. Будем надеяться, что время автономной работы поможет наушникам превзойти показатели AirPods.

Отметим, в конце прошлого года Microsoft уже анонсировала беспроводную гарнитуру Surface. Однако это устройство не могло порадовать высоким качеством звука, а цена оказалась достаточно высокой. Теперь же компания учла свои ошибки и выпустит действительно интересный продукт, который стоит внимания.

наушники

До этого мы писали о том, чем в этом году собирается удивить пользователей корпорация Samsung, заявив о том, что мир ждет новое поколение смартфонов. Южнокорейский технологический гигант выпускает в Китае и США версии смартфонов на основе SoC Qualcomm Snapdragon, а на международном рынке, включая Европу и Азию — на основе фирменных платформ Exynos, однако эта традиция соблюдена и в сложном смартфоне Galaxy Fold.

Так, в XDA-Developers специалисты изучили прошивку международной модели Galaxy Fold (SM-F900F) и обнаружили там ссылки на SM8150. Именно такое название носит SoC Snapdragon 855. Разработчики удивились и попытались отыскать хотя бы малейшие намеки на Exynos 9820, но из этого ничего не вышло.

Информация о том, что корпорация выпустит 2 версии Galaxy Fold с поддержкой LTE и 5G появилась еще в январе этого года. Модель 5G должна базироваться на Snapdragon 855. В продажу Samsung Galaxy Fold поступит предположительно в конце апреля 2019 года. Цена составит почти две тысячи американских долларов (53200 грн. по курсу).

Ранее сообщалось, что у наушников Apple AirPods появились конкуренты. Речь идет о компании Nubia, представившей новые беспроводные наушники, в названии которых не обошлось без слова Pods — Nubia Pods. Производитель обещает удобные наушники, которые не выпадают из ушей и имеют систему шумоподавления во время звонков.

Что же умеют новы наушники, цена которых по предварительным данным составим 120 долларов США? К слову, Apple AirPods с обычным кейсом стоят 159 долларов США, а с беспроводным зарядным чехлом — 199.

Их главная гордость — это качество звука. Ведь звучание настраивал не кто иной, как Лука Бигнарди (Luca Bignardi) — известный звукорежиссер и обладатель четырех наград «Грэмми», также известный нам по написанию музыки к фильмам Паоло Соррентино.

Гаджет также имеет поддержку Bluetooth 5.0 и кодеков AAC и AptX. Без подзарядки Nubia Pods могут проработать 6,5 часов. Время автономной работы можно увеличить до 24 часов благодаря кейсу со встроенным аккумулятором емкостью 410 мАч. Вес одного наушника ничтожно мал — всего 6,2 грамма. В Китае беспроводные наушники от Nubia поступят в продажу 10 апреля этого года.

Напомним, что стали известны параметры нового смартфона Meizu.

Как сообщал Hyser, WhatsApp презентовал масштабные обновления.

Также Hyser писал, что стало известно, когда Microsoft обновит Windows 10.