Машина будет представлена в Международном Выставочном Центре Киева во время X Международного медицинского форума «Инновации в медицине – здоровье нации», который проходит в столице с 17 по 19 апреля.

Один из ведущих национальных поставщиков специализированной автомобильной техники – Группа Компаний АИС, организует в рамках мероприятия премьерный показ авто на базе Renault Master, передает портал Autoconsulting.

У нового автомобиля есть декларация о соответствии изделий медицинского типа А1, А2, B (ДСТУ 7032). Машина соответствует требованиям технического регламента о медицинских изделиях, утвержденного постановлением КМУ от 02.10.2013р. №753.

Renault Master сегодня является лидером коммерческих продаж в странах Европы. Он объединяет основные необходимые качества: комфорт, экономичность, надежность и безопасность.

Скорая помощь на его базе имеет все оборудование для оказания первой неотложной медицинской помощь. В оснащение авто входит: аппарат для искусственной вентиляции легких с возможностью подачи кислорода, маски, дыхательные трубки для лиц разного возраста и кислородные резервуары; кислородные ингаляторы; крепления для инфузионной системы, ручные портативные приборы отсасывания жидкостей, малый реанимационный набор, носилки, огнетушители и пр.

За поставку медицинского оборудования ответственны ведущие украинские компании. При этом перечень комплектующих можно изменить, в зависимости от потребностей конкретного медицинского учреждения.

Машина оснащена экономичным турбодизельным двигателем стандарта Евро-5. Имеет мощность в 125 л.с., механическую 6-ступенчатую КПП, комфортный салон с кондиционером, где удобно и комфортно для работы и передвижения может расположиться медицинский персонал. Кроме того, новая «скорая» имеет целый ряд систем безопасности: АBS, систему курсовой устойчивости ESP и помощи при старте на подъёме HAС, подушки безопасности водителя и пассажира.

Также авто имеет системы вентиляции и рециркуляции воздуха в салоне, электростеклоподъемники, зеркала заднего вида с подогревом, задние датчики парковки, противотуманные фары, сиденье водителя с подлокотником и вариантами регулировки и целый рядом других опций. Надежность эксплуатации в том числе обеспечивается при помощи гидроусилителя руля, адаптации двигателя к запуску в условиях холодного климата, плохих дорог.

Автомобиль был переоборудован в «Скорую» по заказу Группы компаний АИС. Им занималось предприятие «Авто-Холдинг», производящее специализированную грузовую и пассажирскую технику, самосвалы, фургоны и коммунальную технику.

Напомним, Lexus представила свой первый минивэн.

Как сообщал Hyser, КрАЗ презентовал новый мощный грузовик.

Популярные статьи сейчас

Да, я возвращаюсь! Анастасия Приходько бросила Тимошенко и снова решила петь

Toyota Land Cruiser лишится восьмицилиндрового мотора: появились характеристики обновленного бестселлера

«Это предел!» Елизавета II объявила бойкот Меган Маркл и принцу Гарри, скандал гремит на всю Британию

Обновление Windows 10: Как пользователи массово выбрасывают компьютеры на свалку

Показать еще

Также Hyser писал, что Honda показала электрический кроссовер.