Motorola Razr получил сертификацию в Bluetooth Special Interest Group (SIG).

Речь идёт о модели Razr с гибкой конструкцией, сообщает «3Dnews». Руководство Motorola официально подтвердило разработку гаджета, информирует портал comments.ua.

Новинка фигурирует в документации Bluetooth SIG под обозначением XT2000-1. Смартфон поддерживает работу в беспроводных сетях Bluetooth 5.0. По слухам, аппарат получит гибкий 6,2-дюймовый дисплей с разрешением 2142×876 точек. На внешней стороне корпуса расположится вспомогательный экран с разрешением 800×600 пикселей.

В основу новинки якобы ляжет процессор Qualcomm Snapdragon 710. Этот чип объединяет восемь ядер Kryo 360 с тактовой частотой до 2,2 ГГц и графический ускоритель Adreno 616. Объём оперативной памяти составит до 6 Гбайт, вместимость флеш-накопителя — до 128 Гбайт.

Motorola

Motorola Razr получит электронную «начинку» среднего уровня, а поэтому будет дешевле других коммерчески доступных аппаратов с гибким экраном. Официальная презентация аппарата может состояться в ближайшее время.

Ранее сообщалось, что Motorola One Vision станет очередной новинкой в мире смартфонов с 48-мегапиксельной камерой. 3D-рендер гаджета, который только готовится к анонсу, уже появился в сети. Выйдет новинка в стеклянном корпусе. Судя по изображению, устройство получит отверстие в левом верхнем углу экрана, предназначенное для размещения фронтальной камеры и датчиков. Похоже, что Motorola One Vision станет первым смартфоном на базе Android One с таким дисплеем.

Motorola Razr

Рендер также подтверждает наличие у One Vision двойной тыльной камеры с основным модулем 48 мегапикселей. По данным утечек, смартфон получит экран с соотношением сторон 21:9 (как у Sony Xperia 10), с разрешением 2520×1080 пикселей. Предположительно размер будет 6,2 дюйма, но это только слухи. За производительность будет отвечать 8-ядерный 10-нанометровый процессор Samsung Exynos 7 серии 9610 (в его состав входит графический ускоритель Mali-G72 MP3).

Аппарат выйдет в нескольких модификация: 3/4 ГБ оперативки и 32/64/128 ГБ встроенной памяти. Емкость аккумулятор составит 3500 мАч. Среди поддерживаемых камерой функций упоминаются Long Exposure и Video 3D HDR. Скорей всего, также покупатели смогут рассчитывать на адаптеры Wi-Fi 802.11ac и Bluetooth 5.0, приемник GPS/ГЛОНАСС, модуль NFC, симметричный порт USB Type-С.

Как ясно из названия, One Vision будет смартфоном на базе Android One и, следовательно, из коробки будет работать на стандартной версии Android Pie. Впоследствии, вероятно, он получит обновления версии до Android R.

Напомним, в сети появились фото складной новинки от Motorola.

Как сообщал Hyser, раскрыты первые подробности об IPhone 11.

Также Hyser писал о том, как работает схема мошенничества в приложениях на Android.