Meizu готова объявить дату презентации Meizu 16S и его увеличенной версии.

Ожидается, что Meizu 16S составит конкуренцию Xiaomi Mi 9, который пришел на рынок Китая с ценником от $445. В плане производительности новинка Meizu должна немного превосходить своего соперника, пишет портал andro-news.com.

Один из разработчиков компании Meizu поделился результатами теста новинки в бенчмарке AnTuTu. По итогам забега в синтетическом тесте смартфон смог набрать 374190 «попугаев» и это почти на 2 тысячи баллов больше, чем результат Xiaomi Mi 9 в этом же бенчмарке.

Meizu 16s

Но если по производительности Meizu 16S не будет уступать флагману Xiaomi, то вот в плане ценообразования ему будет сложно конкурировать. В сети появился кадр из рекламного ролика компании, посвященный новому флагману.

Исходя из содержания ролика, становится понятным, что стоимость Meizu 16S будет в районе $506 и, скорее всего, речь идет о ценнике на базовую версию. Разница с ценой на Xiaomi Mi 9 достаточно существенная и компании придется изрядно потрудиться, чтобы убедить пользователей в том, что новинка смотрится выигрышнее на фоне конкурента.

Meizu 16s

Напомним, что Meizu 16S должен предложить OLED-дисплей, платформу Snapdragon 855, двойную камеру с главным датчиком на 48 Мп, быструю и беспроводные зарядки.

Ранее сообщалось, что Meizu случайно раскрыла страничку, где была указана дата официальной презентации нового смартфона. Через время информация была удалена, однако скриншот все же успел разлететься по просторам Интернета. Таким образом, стало известно, что  Meizu 16s будет представлен 23 апреля. Сообщается, что дата совпадает с данными инсайдеров.

Сообщается, что Meizu 16s будет оснащен 6,2-дюймовым дисплеем, чипсетом Snapdragon 855 и сдвоенной основной камерой на 48 и 20 мегапикселей.

Meizu 16s лишили разъема в 3,5 миллиметров. Вполне вероятно, дело в том, что это позволяет продавать как можно больше беспроводных наушников.

Разработчики Meizu длительное время не поддавались веяниям современности и сделали модель 16 со стандартным разъемом. Однако, по словам инсайдеров, новую модель собираются лишить разъема.

Доказательством этого является то, что переходник к разъемами USB-C и 3,5 мм уже появился в официальном интернет-магазине Meizu.

Напомним, инсайдеры рассекретили новый смартфон Samsung.

Как сообщал Hyser, Meizu 16s сравнили с конкурентами.

Также Hyser писал, что Meizu «забросила» обновление смартфонов.