Зерновоз КрАЗ-5401С2 теперь можно приобрести с частичной компенсацией за счет госбюджета.

Самосвал-зерновоз КрАЗ-5401С2 внесен в перечень техники и оборудования для агропромышленного комплекса, стоимость которых частично компенсируется за счет государственного бюджета, сообщает mmr.

Обновлен перечень производителей и расширена номенклатура техники и оборудования, которые отвечают критериям программы поддержки.

Самосвал-зерновоз КрАЗ-5401С2 создан на базе среднетоннажного самосвала КрАЗ-5401С2 (4х2) в прошлом году. Он дебютировал на Международной выставке «Зерновые технологии — 2018». Там он привлек внимание и получил высокую оценку аграриев и фермеров.

Для повышения загрузочного пространства до 12 кубов серийную 7-кубовую платформу коробчатой ​​формы самосвала КрАЗ-5401С2 конструктивно изменили, увеличив высоту бортов. Новая самосвальная платформа имеет задний борт, который при разгрузке открывается автоматически, а управление им осуществляется непосредственно из кабины водителя. К тому же есть распашной задний борт.

Платформа была оборудована подъемным механизмом с телескопическим сдвоенным цилиндром. Для защиты груза от атмосферных осадков установлено дуги с тентом. Кроме сыпучих зерновых грузов предусмотрена возможность перевозки грузов в паллетах.

Зерновоз КрАЗ-5201С2 очень маневренный, благодаря минимальному радиусу поворота в 7,5 м и небольших — 6330х2500х2960, габаритах. Оснащен дизельным рядным двигателем Евро 5 мощностью 335 л.с., однодисковое сцепление и девятиступенчатой коробкой передач.

Кабина — с максимальным уровнем комфорта: удобные сиденья на пневматической подвеске, регулируемая по углу и высоте рулевая колонка, функциональная панель приборов. Для удобства посадки-высадки кабина имеет пониженную компоновку.

ЗАО «АвтоКрАЗ» рассчитывает, что благодаря участию в этой программе продукция предприятия станет более доступной для украинских потребителей. Это в свою очередь будет способствовать загрузке завода и увеличению его расходов в бюджеты разных уровней.

Напомним, в Украине заметили уникальный вездеход-амфибию.

Как сообщал Hyser, Volkswagen усовершенствовал модель своего популярного фургона.

Популярные статьи сейчас

Андрей Данилко удивил украинцев новостью о свадьбе

Жена Дмитрия Комарова удрала от мужа и снова надела свадебное платье: что случилось (фото)

Заворотнюк в критическом состоянии: врач-анестезиолог "разбомбила" все заявления о поправке и призвала уповать лишь на чудо

Ушла от Добрынина? Даша Квиткова из "Холостяка" поразила признанием: "сама в это не верю"

Показать еще

Также Hyser писал, что украинцы нашли альтернативу евробляхам.