На Нью-Йоркский автосалон Volkswagen привёз концепт нового пикапа – Tarok.

По меркам США автомобиль весьма небольшой. Однако именно от реакции американских покупателей и будет зависеть, пойдёт ли машина в серийное производство или останется на уровне экспериментальной модели, пишет портал autonews.ua.

А пока производитель изучает местный рынок, пикап готовят в массовое производство в Бразилии, а также в других странах Южной Америки. На автосалоне в Сан-Паулу он дебютировал в прошлом году.

Volkswagen Tarok имеет 1,4-литровый двигатель TSI мощностью 150 л.с. и полноприводную трансмиссию 4Motion. Наряду с ним есть и двухлитровый дизельный мотор. Длина автомобиля Tarok – 4,91 м, как следствие, он в линейке находится между Touareg (4,87 м) и Amarok (5,25 м).

Главная же особенность модели – расширенные модульная платформа MQB и салон. За счёт сборки стенки пассажирской кабины грузовую платформу можно продолжить в сам салон. При изначальной её длине в 1206 мм за счёт складывания второго ряда кресел вместе с перегородкой она увеличивается до 1861 мм. А уж если откинуть задний борт, можно загрузить багаж в 2775 мм, и он не будет свисать.

volkswagen

Ранее сообщалось, что Volkswagen подталкивает своих партнеров по совместному предприятию к постройке заводов по производству аккумуляторных батарей для электромобилей. Среди тех, кто должен принять участие в строительстве, кроме Volkswagen, журналисты называют компанию SK Innovation.

Отмечается, что компания Volkswagen уже заключила ряд соглашений с южнокорейскими компаниями Samsun SDI и LG, направленных на приобретение аккумуляторов для новых и старых электрических моделей бренда.

Общая сумма сделок оценивается в 50 млрд евро, и уже в ближайшее время концерн VAG начнет переоснащать 16 своих предприятий на производство новых электромашин Audi, Seat, Skoda и Volkswagen.

«Мы рассматриваем возможность инвестирования в производителя батарей, чтобы усилить наши устремления в эру электротранспорта и создать необходимые ноу-хау», — отмечает Volkswagen. К середине 2023 года планируется производство 33 различных моделей электрокаров.

Напомним, Volkswagen показал эскиз интерьера концепта электрического кроссовера.

Как сообщал Hyser, Volkswagen представит в Шанхае купеобразную версию популярного кроссовера.

Также Hyser писал, что самый дешевый электромобиль завезли в Украину.