В Sony рассказали о характеристиках PlayStation 5.

Он будущей приставке дал информацию архитектор компании Марк Черни, передает портал gg.

Игровую консоль будущего оснастят восьмиядерным процессором AMD Ryzen третьего поколения. За графику будет отвечать видеокарта линейки AMD Radeon Navi, которая поддерживает все новые веяния на рынке, вроде трассировки лучей и продвинутого освещения. Также у консоли будет SSD накопитель.

У PlayStation 5 будет обратная совместимость с PS4, а также поддержка гарнитуры VR. У модели будет возможность запускать игры в 8K.

В Sony пока скрывают дату официального релиза новинки, однако известно, что он случится не ранее следующего года.

Напомним, что глава Qualcomm уверен в успехе облачных технологий, предрекая смерть игровым приставкам.

На GDC 2019 Google представила игровой облачный сервис Stadia, который позволит запускать «большие игры» на смартфонах, слабых PC и телевизорах. Геймеры встретили анонс со скепсисом, а вот глава Qualcomm верит в успех облачных технологий.

По словам Кристиано Амона, облачные сервисы — будущее игровой индустрии. Та же Stadia позволит запускать ААА-проекты на смартфонах и слабых компьютерах, так что в будущем консоли станут бесполезными. Sony и Microsoft уже готовятся к выпуску PlayStation 5 и Xbox Scarlet, которые порадуют геймеров мощной начинкой, но, если верить словам Амона, могут стать последними игровыми консолями.

В светлое будущее облачных сервисов верит и глава Ubisoft Ив Гийемо, а Electronic Arts даже прикупила себе GameFly, который можно назвать аналогом Stadia. Собственное «игровое облако» готовит и Microsoft, которая, по слухам, может выпустить специальную консоль для стриминга игр.

В то же время облачные платформы требуют быстрый и стабильный интернет, который до сих пор является мечтой для некоторых стран. Чтобы запустить игру в 1080р Google Stadia потребуется скорость 25 Мбит/с, так что с учетом стоимости подписки и роутера облачный гейминг может стать дорогим удовольствием.

Play Station 5

Также напомним, что специалисты рассказали, как загрузить компьютер за несколько секунд.

Пользователи пк, особенно оснащенного Windows 10, страдают от долгой загрузки.

Однако данную проблему легко решить. Стоит лишь понять, что каждый компьютер выдерживает только определенную нагрузку. Особенно хорошо это заметно, когда нужно загрузить на слабом компьютере суперсовременную игру на высоких настройках.  Лучшим выходом в такой ситуации станет просто «запуск», в худшем: выход из строя какой-то детали.

По этой причине специалисты советуют проверить автозагрузки. Их составляют программы, которые сразу начинают работать при запуске системы. Нужно найти папку автозагрузки в своей системе и  убрать оттуда второстепенные системы.

Это позволит заметно снизить нагрузку на систему Windows, что позволит компьютеру загружаться быстрее.

Как сообщал Hyser, Sony установила новый рекорд продаж в 2019 году.

Также Hyser писал, что Google оставит новую версию Android Q без привычной функции.

Напомним, Sony прекращает производство PlayStation Vita.