Honda презентует новый электромобиль на автошоу в Шанхае.

Речь идет о модели X-NV Concept, передает портал Автоцентр. Он является прототипом серийной модели для китайского рынка.

Модель разработана Honda Motor China Technology и Dongfeng Honda. Базой электромобиля послужило XR-V. Концептуальный X-NV Concept отличается иным дизайном передней и задней части кузова, а также голубыми декоративными элементами.

Honda не раскрывает карты насчет характеристик своего детища.

Ожидается, что модель оснастят силовым агрегатом, который применяется на модели Everus VE-1. Этот электромобиль выпускает совместным предприятием Honda-GAC.

У Everus VE-1 есть электрический мотор мощностью 120 кВт (161 л.с.) и максимальным моментом 280 Нм, который питается от батареи энергоемкостью 53,квтч.

Honda также планирует выпустить серию гибридных автомобилей в следующем году.

Напомним, компания Volkswagen подталкивает своих партнеров по совместному предприятию к постройке заводов по производству аккумуляторных батарей для электромобилей.

Среди тех, кто должен принять участие в строительстве, кроме Volkswagen, журналисты называют компанию SK Innovation.

Отмечается, что компания Volkswagen уже заключила ряд соглашений с южнокорейскими компаниями Samsun SDI и LG, направленных на приобретение аккумуляторов для новых и старых электрических моделей бренда.

Общая сумма сделок оценивается в 50 млрд евро, и уже в ближайшее время концерн VAG начнет переоснащать 16 своих предприятий на производство новых электромашин Audi, Seat, Skoda и Volkswagen.

«Мы рассматриваем возможность инвестирования в производителя батарей, чтобы усилить наши устремления в эру электротранспорта и создать необходимые ноу-хау», — отмечает Volkswagen.

К середине 2023 года планируется производство 33 различных моделей электрокаров.

LG Chem, Samsung и SKI также будут поставлять аккумуляторные батареи для Volkswagen в Европе. CATL является стратегическим партнером автопроизводителя в Китае и будет поставлять аккумуляторы начиная с 2019 года.

Как сообщалось ранее, компания Volkswagen усовершенствовал модель своего популярного фургона.

Речь идет о модели Transporter. Основное технологическое отличие — переход от гидравлического к электромеханическому усилителю руля, и, следовательно, поддержка всех современных ассистирующих систем.  К примеру, у новинки Volkswagen есть функция Trailer Assist, которая призвана упростить задний ход с прицепом.

Transporter может иметь розетку, запираемый ящик в пассажирском сиденье. К тому же в модели увеличена длина грузового отсека.

Кроме того, модель оснащена зеркалами с электроприводом и обогревом, а также электроподъемниками, магнитолой с Bluetooth и светодиодной подсветкой салона.

Также у фургона будет электрическая версия с мотором в сто двенадцать лошадиных сил, а также запасом хода в четыреста километров.

Напомним, недавно Skoda анонсировала два электромобиля на новой платформе.

Как сообщал Hyser, украинец собрал самодельный электромобиль за 1500 долларов.

Также Hyser писал, что Tesla представила новый электрокар Model Y на 7 человек.