Компания представила в Шанхае седан Rapid E, который был анонсирован еще в 2015 году.

Компания Aston Martin на автосалоне в Шанхае презентовала первый электрокар собственного производства — седан Rapid E, информирует портал biz.liga.net.

Авто получило батарею емкостью 65 кВтч, максимальную скорость в 250 км/ч и мощность мотора в 600 л.с. Разработчики заявляют, что на одном заряде электромобиль может проехать больше 200 миль (320 км).

Aston Martin

Aston Martin

У Rapid E нет полного блока батареи. Это упростило дизайн авто, но приуменьшило его мощность. Авто полностью готово к серийному производству. Aston Martin планирует выпустить только 155 экземпляров Rapid E. Стоимость новинки объявят позже, но только в частной беседе дилера с заинтересованными покупателями.

Rapid E был анонсирован в 2015 году. Практически сразу после этого Aston Martin приняла программу по сокращению бюджета компании. Из-за этого реализация проекта была заморожена.

Ранее сообщалось, что «шпионам» удалось заглянуть в тестовый прототип первого в истории кроссовера Aston Martin и сделать несколько снимков. Салон Aston Martin DBX оказался во многом похож на интерьеры актуальных моделей Mercedes. Во всяком случае, папарацци увидели там множество компонентов от Мерседеса: руль, кнопки и другие детали.

По мнению зарубежных журналистов, салон DBX пока еще находится на относительно ранних стадиях разработки. В глаза бросается большой экран на центральной консоли, на котором видно меню из информационно-развлекательной системы MBUX Mercedes-Benz. Ниже имеются квадратные вентиляционные отверстия как у нового Vantage.

Некоторые кнопки вокруг селектора передач и для электрических сидений, похоже, также идут от моделей Mercedes. А если внимательно посмотреть на брелок, расположенный на консоли, то можно заметить трехконечный логотип звезды.

Центральная секция отсутствует, и есть странная зеленая кнопка справа от комбинации приборов, которая обычно используется для клаксона. После осмотра у обозревателей возникли сомнения, что Aston Martin успеет доделать DBX в срок.

Напомним, что Aston Martin показал новый суперкар.

Ранее Hyser сообщал, что Aston Martin представила самый мощный атмосферный двигатель.

Также Hyser писал, что названы самые дорогие автомобили 2018 года.