Audi разработала электромобиль с живыми растениями в салоне.

Речь идет о модели AI:ME, которую презентуют на автошоу в Шанхае, передает портал Автоцентр. Его называют перелицованных VW ID или SEAT el-Born. Однако у него есть несколько кардинальных отличий.

У машины есть деревянные балки на потолке и живой плющ, который пытается протиснуться между этими самыми балками.

Audi утверждает, что электрокар рассчитан на использования 20-70 км/ч, что не требует мощного двигателя или большой батареи. Ее емкость, кстати, равна 65 кВтч. Дальность хода и цена пока неизвестна.

Напомним, бывший работник Tesla создал серьезного конкурента для Tesla Model Y.

Он способен проехать 480 километров и имеет разгон 3.5 с до 100 километров в час.

К созданию амбициозной новинкие непосредственное отношение имеет Мартин Эберхард — один из основателей Tesla. Интересный получается электромобиль!

Новый кроссовер называется Seres SF5. Его выпуском будет заниматься компания, образованная в результате слияния SF Motors и InEVit. Именно вторая компания стала детищем Эберхарда после ухода из Тесла.

Электрический кроссовер выглядит современно, аккуратно и вполне готовым к серийному производству. В движение его приводят электромоторы, суммарная мощность которых составляет 683 л.с. Разгон до 100 км/ч занимает всего 3,5 с, а максимальная скорость равна 250 км/ч. Батарейный блок емкостью 90 кВтч обеспечивает 483-километровый запас хода.

Также предложат модификацию с ДВС, выступающим в роли генератора для батареи емкостью 33 кВтч. В этом случае на разгон до сотни потребуется уже 4,8 с, хотя данные о дальности хода неизвестны.

У компании Seres есть два завода — бывшая сборочная линия Hummer в США и предприятие в Китае, где, скорее всего, и начнется прозводство SF5 в первую очередь. Заказы будут принимать уже через несколько дней, а первые электрокроссоверы покупатели получат во второй половине года.

Напомним, украинцы пересаживаются на кроссоверы.

Популярные статьи сейчас

Сеть смеется над парнем, которого ужаснуло то, что его девушка поймала букет невесты. Видео

Популярный актер Горбунов "утер" Зеленского: у вас сплошной "геморрой"! Украинцы такого не ожидали

Вера Брежнева впервые обратилась на украинском языке и показала странное фото. Россия надоела?

Молодежь находится в опасности: Медики рассказали о новом недуге, которые захватывает молодых людей

Показать еще

Как сообщал Hyser, старенькую Toyota продали вдвое дороже нового спорткара.

Также Hyser писал, что на украинских дорогах появился редкий электромобиль.