Skoda продемонстрировала новый кроссовер Vision GT: компактность и космические изгибы

Концептуальный кроссовер получил название Skoda Vision GT.

Модель выполнена в духе последних премьер чешской марки и призвана продемонстрировать, как будет развиваться бренд в будущем, передает «Автотема».

Вполне вероятно, что машину покажут осенью на автосалоне во Франкфурте.Несмотря на то, что любой подробной информации о концепте пока нет, можно предположить, что автомобиль построят на модульной платформе MEB. Приводить в движение Vision GT будут электромоторы, а судя по приставки GT в названии, скорее всего, следует ожидать высоких показателей отдачи агрегатов.Стоит отметить, что одна из последних концептуальных премьер Skoda состоялась в марте этого года в Женеве. Тогда чехи продемонстрировали кросс-купе Vision iV.

Автомобиль был оснащен двумя электромоторами суммарной отдачей 306 л.с. и литий-ионной тяговой батареи емкостью 83 кВт∙ч, которая обеспечивает пробег до 500 км на одной зарядке. Его время разгона составляет 100 км/ч — 5,9 секунды, а максимальная скорость — 180 км / ч. Серийное воплощение этого концепта марка обещает выпустить всего через год.

Ранее Skoda представила неземной дизайн бюджетного кроссовера.

Так, компания Skoda представила тизер нового бюджетного кроссовера Kamiq для европейского рынка, который  будет иметь совершенно иную конструкцию, по сравнению с его «сестрой» из Китая.

В то же время авто заимствовало уже знакомый дизайн передних фар.

множество серьезных изменений, реализованных в кроссовере, включает тонкие верхние фонари, служащие в качестве дневных ходовых огней.

Кроме того, новинку отличают негабаритные колеса, отсутствие дверных ручек и четко прорисованные линии.

Ранее Skoda показала дизайн нового пикапа с двумя пассажирскими дверьми. Большие колеса и динамичный силуэт — неотъемлемые атрибуты яркой художественной подачи. Живой прототип будет выглядеть куда приземленнее.

Напомним, украинцы пересаживаются на кроссоверы.

Как сообщал Hyser, старенькую Toyota продали вдвое дороже нового спорткара.

Также Hyser писал, что на украинских дорогах появился редкий электромобиль.