Porsche представили легендарную модель в новом кузове: что известно

Рендер знаменитого спорткара нарисовал известный дизайнер из Ubisoft Райан Приск.

В его представлении концепт предстал в классических для автомобиля пропорциях, а растянутый грузовой отсек, спрятанный за массивными задними стойками, органично вписался в общий дизайн, передает портал AutоNews.

Тип кузова называется «шутинг-брейк». Изначально термин применяли для гужевых повозок, которые перевозили охотников вместе со снаряжением. А вот первые автомобили с таким типом кузова появились в Великобритании в начале 1900-х.

В течение следующих нескольких десятилетий это обозначение использовали в противовес универсалу. Позднее, уже в 1960-х, так стали называть машины, объединившие в одной модели элементы универсала и купе. Зачастую речь шла о более практичных версиях двухдверных спорткаров.

С середины 1990-х годов шутинг-брейками традиционно именуют серийные универсалы с заваленной линией крыши. Например, Mercedes-Benz CLS и CLA Shooting Brake и новый Kia Proceed. Более того, даже Porsche называет Panamera Sport Turismo своим первым шутинг-брейком.

Самыми знаменитыми представителями жанра стали Bentley Continental Flying Star Shooting Brake, Ferrari 365 GTB/4 Daytona Shooting Brake, Volvo P1800 ES и Aston Martin DB5 Shooting Brake.

Ранее в сети появилась информация, что коллекция из 80 редких Porsche была уничтожена мощным взрывом. Причиной стала авария газопровода в городе Дарем, штат Северная Каролина (США). С 2015 года коллекция считалась лучшей в Америке.

Машины спасти не удалось, и это настоящая утрата для любителей авто. Коллекция престижных машин состояла из ультрасовременных супергибридов от 918 Spyder до самого старого из сохранившихся – экземпляра 356.

Также в нее входили уникальные версии дорожных «Порше», в том числе омологированные для дорог общего пользования гоночные модели 50-60-х годов прошлого века. Принадлежала она бизнесмену Бобу Инграму. Ее называли «захватывающим обзором истории автомобильного дизайна».

К слову, известная компания Porsche имеет несколько уникальных автомобилей, которые выпустили в небольшом количестве экземпляров. Многие из них навсегда утрачены в этой аварии.

Напомним, что Toyota запатентовала встроенную мойку кузова.

Как сообщал Hyser,  Toyota Supra удивила расходом топлива.

Также Hyser писал, что самый ржавый Porsche продают по цене нового Cayenne.