Google придумал новый способ обновления Android: интересная новинка

На днях Samsung презентовала очень загадочную новинку, характеристики которой достойны флагмана, а Google намекнула на принципиально новый продукт.

Об этом сообщает «Эксперт».

Не смотря на то, что Google ежемесячно выпускает патчи безопасности, которые направлены на устранение недостатков в фирменной ОС.

Эта поисковая система планирует распространить обновления для Android, возложив ответственность на Google Play. Анализ показывает, что они описывается процесс загрузки новых версий операционной системы, идентичных смартфонам линейки Google Pixel в период обновления.

google

Существенных изменений не будет заметно, потому что Google работает не с содержанием, а только видоизменяет форму. Он лишь упрощает себе задачу по распространению обновлений, которые, тем не менее, так и будут оставаться недосягаемыми для большинства пользователей, которые вынуждены месяцами пользоваться смартфонами на базе той же версии ОС, которая была из коробки.

Это обновление не затронет пользователей смартфонов линейки Google Pixel, для которых предназначена новая модель распространения апдейтов. Они и так смогут с комфортом скачивать обновления из Google Play. Вполне вероятно, что Google собирается повысить посещаемость фирменного каталога.

Новинка от Samsung

На прошлой неделе Samsung презентовала смартфон Galaxy A80. Эта модель относительно недорогая, но ее внешний вид и технические характеристики позволяют считывать его даже более новым решением, чем базовая модификация Galaxy S10.

Galaxy A80 оснащен 6,7-дюймовым дисплеем, имеющим разрешение Full HD+, выполненный по AMOLED-технологии. В отличие от других моделей линейки экран новинки совершенно равномерный и в нем отсутствуют вырезы U-образного типа.

Камера расположена на поворотном механизме, который будет выезжать из верхней части корпуса. Его можно использовать как в качестве основной, так и фронтальной камеры.

В основе смартфона лежит система Snapdragon 730, работающая на тактовой частоте 2,2 ГГц в совокупности с 8 ГБ оперативной памятью.

Загадочная новинка от Google

Слухи о намерении Google свернуть дальнейшее производство планшетов и ноутбуков появились в прошлом месяце. Тогда Business Insider планировал реорганизацию команд, занятых развитием этих продуктовых линеек с переориентацией в пользу других, более перспективных проектов.

Он утверждает, что в компании уверены, что новинка не будет похожа на существующие продукты. Такие обновления будут призваны обеспечивать возможность работать в современных условиях, когда на первое место выходят облачные технологии.

Напомним, Apple выпустит Mac с Face ID.

Как сообщал Hyser, Google разочаровала пользователей смартфонов.

Также Hyser писал, что Xiaomi Mi Mix 4 получит складной экран и 60-Мп камеру.