В теплое время года многие водители предпочитают мыть машины самостоятельно на станциях самообслуживания или во дворе дома, используя при этом автомобильную косметику.

Однако не все шампуни для авто одинаково полезны, и автоэксперты перечислили основные правила бесконтактной мойки, передает портал ТвояМашина.

По словам специалистов, в первую очередь перед нанесением шампуня нужно хорошо намочить автомобиль. Опытные водители уверяют: если слой грязи очень плотный, лучше предварительно сбить ее, дать авто высохнуть и только потом наносить пену. В случае если автомобиль покрывает тонкий слой пыли, можно обойтись без предварительных водных процедур.

Специалисты уверяют, что разбавлять водой моющее средство нужно в соответствии с требованиями производителя. Наносить шампунь на кузов – сверху вниз, в такой же последовательности необходимо смывать пену.

Опытные мойщики советуют также выдерживать автошампунь на кузове 1-2 минуты, впрочем, для более эффективной мойки следует подождать 3-4 минуты. Дело в том, что на мойках самообслуживания существует риск, что моющие средства слишком сильно разбавлены водой.

Если планируемый эффект не достигнут, специалисты советуют смыть пену и повторить процедуру. В то же время важно помнить: «передержав» химию на кузове, можно повредить лакокрасочное покрытие, так как содержание щелочных и кислотных компонентов, разъедающих краску, в моющем средстве определить практически невозможно.

Ранее мы рассказывали, что эксперты назвали самые бюджетные автомобили, покупка которых доступна среднестатистическому украинцу.

Одним из самых комфортных является Nissan Versa Sedan. Этот автомобиль стоит около 12 тысячи долларов. У машины имеются 7-дюймовый сенсорный дисплей, Блютуз и Сири. В этот же список вошли: Kia Rio (самый бюджетный автомобиль с сенсорным экраном и камерами заднего вида за 15 тысяч долларов) и Ford Focus (как самый популярный вариант бюджетного авто).

Самым качественным внедорожником в представленной ценовой категории является Chevrolet Trax. Стоит он 21 тысячу долларов, однако его вполне можно приобрести за 15 тысяч б/у.

Напомним, что в Сети показали самые странные авто в мире.

Как сообщал Hyser, автолюбители назвали лучшие машины с пробегом.

Популярные статьи сейчас

Эвелина Бледанс впервые показала, что такое "быть раком". Еще и с подружками. Фото не для детей

В сети появились последние слова Дмитрия Комарова: самолет пошел в пике

Данилко устроил "холодный душ" для украинцев: люди аплодируют стоя! Поставил всех на место

Зря прятала! У Нади Дорофеевой заметили округлившийся животик. Поклонники ликуют

Показать еще

Также Hyser писал, что водители с iPhone оказались опаснее, чем пользователи Android.