Пользователи жалуются на сбой в работе Instagram, Facebook и WhatsApp: что случилось

Днем 15 апреля случился масштабный сбой в работе популярных социальный сетей: пользователи начали массово жаловаться не неисправности в работе Instagram, Facebook и WhatsApp.

46% пользователей Instagram испытывали проблемы с авторизацией, 44% — с загрузкой новостной ленты, 12% — с веб-сайтом соцсети, передает портал Obozrevatel.

У Instagram и Facebook преимущественно все жалобы были связаны с авторизацией и загрузкой ленты новостей. А любители WhatsApp сообщают о проблемах с подключением к серверу (86%), авторизацией (6%) и доступом к веб-сайту (6%). Также некоторые не могут отправить и получить сообщения.

Проблемы фиксируются у пользователей на территории стран Европы, части территории США, в Малайзии, Индонезии и на Филиппинах. Небольшое количество жалоб на работу Instagram поступает и из Москвы.

Ранее появилась информация о том, что WhatsApp наконец-то внедрил в мессенджер долгожданную функцию, которой совсем не обрадуются спамеры: разработчики анонсировали новые настройки групповых чатов. Теперь в настройках конфиденциальности вы сможете выбрать, кто имеет право добавлять вас в группы: «Все пользователи», «Мои контакты» и «Никто». Такое нововведение поможет избавиться от ненужных уведомлений и огромного количества спама, рассылаемого в WhatsApp.

На данный момент новая функция работает в тестовом режиме и недоступна в отдельных регионах, однако вскоре ею сможет воспользоваться каждый обладатель смартфона. При этом точная дата выхода обновления пока держится в секрете.

Параллельно разработчики работают над еще одной анти-спам возможностью. Функция под названием «Пересылка информации» позволит получать больше данных о поступающем сообщении. Используя ее, можно будет узнать, сколько раз эту информацию пересылали. Сообщения с предполагаемым спамом будут приходить с пометкой «Часто пересылается», если их переадресовывали разным пользователям больше пяти раз и вы сможете сами решить, нужно ли открывать и читать сообщение, либо его стоит сразу удалить.

Напомним, что в Facebook представили новую функцию для «умерших» пользователей.

Как сообщал Hyser, Viber объявил о запуске новой услуги.

Также Hyser писал, что личные данные пользователей Facebook «слили» в сеть.