Meizu 16s готов к анонсу: что известно

Meizu заявила, что анонс флагмана Meizu 16S состоится в апреле, но точная дата еще не названа.

Так, благодаря одному из китайских инсайдеров стала известна дата анонса новинки, пишет gagadget.

Согласно источнику, флагманская серия смартфонов Meizu 16S дебютирует 23 апреля на мероприятии в Китае. В этот же день должны представить Lenovo Z6 Pro с чипом Snapdragon 855.

Meizu 16SИнсайдер обнародовал дату выхода Meizu 16S

Благодаря китайской сертификации TENAA, характеристики Meizu 16S нам уже известны. Смартфон получит 6.2-дюймовый AMOLED-дисплей с подэкранным сканером и разрешением Full HD+. За работу устройства будет отвечать 7-нанометровый процессор Snapdragon 855.

Новинку оснастят аккумулятор на 3600 мАч с быстрой 24-ваттной зарядкой, 6/8 ГБ ОЗУ, 128/256 ГБ ПЗУ и двойной камерой c основным сенсором Sony IMX586 на 48 Мп и дополнительным на 20 Мп.

Meizu 16S также приписывают наличие NFC-модуля для бесконтактных платежей Google Pay. Чем будет отличаться Plus-версия устройства пока неизвестно.

MeizuХарактеристики Meizu 16S нам уже известны

Напомним, что Meizu «забросила» обновление смартфонов и попала в международный скандал.

Компанией Meizu прекращен выпуск обновлений для своих гаджетов. Причина в том, что Meizu тяжело обслуживать свои гаджеты вне Китая.

Некоторые пользователи пытались связаться по этому поводу с сервисными службами через официальный форум Meizu, однако компания начала блокировать их аккаунты и чистить сообщения.

Если Meizu не исправит ситуацию, то потеряет свою долю в международном рынке, как считают эксперты. На данный момент Meizu является одним главных поставщиков смартфонов по всему миру.

Что известно о Meizu 16s

Процессор. За работу устройства будет отвечать 7-нанометровый чипсет Snapdragon 855 (восьмиядерный CPU Kryo 485) с графическим ускорителем Adreno 640.

Память. Предварительно выйдет две версии: с 8/6 ГБ оперативной памяти и 128/256 ГБ встроенной.

Экран. Смартфон получит 6,2-дюймовый AMOLED-дисплей с разрешением Full HD+ (2232х1080 точек), а также встроенный в дисплей сканер отпечатков пальцев.

Дизайн. В новинке не будет отверстий, вырезов или выезжающей фронтальной камеры. Вместо этого разработчики Meizu обрамили экран тонкими рамками, и при этом смогли разместить на них разговорный динамик и 20-мегапиксельную фронтальную камеру.

Камеры. Помимо фронталки, гаджет получит двойную основную камеру — с модулями на 48 Мп (сенсор Sony IMX586) и 20 Мп.

meizuГаджет получит двойную основную камеру

Батарея. Предусмотрен аккумулятор на 3450 мАч с технологией быстрой зарядки.

Другие детали. Операционная система — Android 9.0 (Pie) с надстройкой Flyme OS. Также устройству приписывают наличие NFC-модуля для бесконтактных платежей Google Pay.

Цена. Ожидаемая стоимость Meizu 16s колеблется в районе $450-500 (в эквиваленте примерно 12-13,5 тысяч гривен).

Напомним, Meizu 16S версии Plus тоже показали в сети на «живых» фото.

Как сообщал Hyser, Apple уличили в обмане с камерами iPhone.

Также Hyser писал, что камеру нового смартфона Huawei эксперты признали лучшей в мире.