Разработчикам предлагается принять участие в бета-тестировании. Для этого необходимо заполнить анкету и объяснить, что они  собираются делать с инструментарием. На данный момент набор из шести инструментов могут опробовать лишь избранные разработчики. 

Компания Google выпустила бета-версию своего API под названием Cloud Vision, с помощью которого разработчики могут создавать приложения, «понимающие» содержимое картинок.

Читайте также Google разработала приложение для VR-фотографий

Инструмент под названием Safe Search Detection может быть особенно полезен компаниям, разрабатывающим приложения для шеринга картинок. Многие пользователи публикуют в таких приложениях запрещённый контент, но Safe Search Detection может такой контент блокировать.

Инструмент Facial Detection может определять лица на изображениях, а также различные особенности лиц и даже их расположение — например, эмоции человека могут быть описаны инструментом как «радость и печаль». Google пообещала не использовать технологию для распознавания лиц и не хранить какую-либо информацию на своих серверах.

Функция Landmark Detection позволяет приложению определить на фотографии Эйфелеву башню и даже показать её местоположение. То же касается и многих других популярных достопримечательностей. А Entity Detection определяет общую тематику фото — например, фотография фермы, скорее всего, получит от сервиса метку «производство».

Читайте также В Apple Music теперь можно хранить до 100 тысяч песен

Источник: TechSpot